深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

吃喝玩乐

深圳小梅沙将改造为世界级都市型滨海旅游度假区

2019-11-14 15:14:53  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

日前,盐田区城市更新和土地整备局对盐田区梅沙街道小梅沙片区城市更新单元规划(草案)进行公示。根据规划,深圳市拟投入150亿元,将该片区建成集旅、居、业于一体的世界级都市型滨海旅游度假区。

据悉,盐田区梅沙街道小梅沙片区城市更新单元于2019年3月列入《2019年深圳市盐田区城市更新单元计划第一批计划》。项目位于深圳市盐田区梅沙街道,北侧紧邻小梅沙村和盐坝高速,东侧为新海洋世界(在建),西侧为万科天琴湾别墅区,南侧靠近大鹏湾。

据了解,小梅沙片区整体改造项目被列入深圳市重大建设项目,按照片区总体规划,为打造优质的生活旅游度假区,深圳市特发集团拟投入150亿元资金。片区开发将遵循以下三点:小而精、秀而美、山海联动的空间营造;精致化、高品质、以人为本的特色体验;既是城又是游,旅居业一体的功能体系。

值得关注的是,在生态发展上,该项目结合小梅沙400年历史的古树风水林、200多种植物、77种陆生野生动物等丰富的生态资源,弥补被破坏的山海自然,打通生态廊道,恢复山、水、林、湖、海多样的生境体系,并与人的活动体验相结合。因地制宜形成绿色营建标准,分别在绿色建筑、生态海绵、绿色能源、绿色交通、垃圾处理等方面形成典范。

在交通模式上,也将区别于都市化的交通,主要从三个方面营造海岸旅游交通系统:内外分离、人车分流;公交优先,便捷换乘;山海览胜、步行体验。

责任编辑:邱莎莎