深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活广角

2019年全国应急管理普法知识竞赛总决赛举办概况

2019-11-14 15:24:35  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

11月11日至12日,2019年全国应急管理普法知识竞赛总决赛在深圳南山区举行,总决赛持续两日,共有10支省级队伍及10支中央企业队伍参与角逐。

据悉,参加此次总决赛的省级代表队分别是山东省、湖北省、江苏省、安徽省、甘肃省、湖南省、河南省、广东省、新疆维吾尔自治区、山西省代表队。参加总决赛的央企代表队包括中国石油化工集团有限公司、国家电网有限公司、国家能源投资集团有限责任公司、中国铁道建筑集团有限公司、中国铝业集团有限公司、中国储备粮管理集团有限公司、中国第一汽车集团有限公司、中国航天科工集团有限公司、华润(集团)有限公司、招商局集团有限公司代表队。

而参加本次总决赛的10支省级队伍中,广东省代表队将由深圳市代表队——粤战悦勇队参赛,此前,这支队伍曾经在第十届广东省安全知识竞赛总决赛中获得冠军。

本次比赛内容包括电梯自救、火灾逃生、心肺复苏急救、结绳等逃生救援模拟项目和公共场所隐患排查、VR 交通安全驾驶等基本技能考核,现场采用互动投影、AR、VR 等多媒体互动技术,将应急管理法律法规知识和电子科技手段有效融合。

责任编辑:邱莎莎