深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

2019年龙华区“与有轨电车同行”微型马拉松即将开启

2019-11-15 18:05:17  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

11月14日下午,2019年龙华区“与有轨电车同行”微型马拉松新闻发布会召开,本届赛事将于12月8日8:30在观湖世纪广场鸣枪开跑,这也将是龙华区连续第三年举办该项赛事。

2019年龙华区“与有轨电车同行”微型马拉松由深圳市龙华区人民政府主办,深圳市龙华区文化广电旅游体育局承办,观湖街道办事处、龙华街道办事处协办,据相关负责人介绍,龙华区一直高度重视体育事业的发展,每年举办体育公益惠民培训、“全民健身月”系列赛事、“体彩杯”系列赛事、观澜河国际龙舟赛、深圳龙华国际网球公开赛等赛事活动,上一年共举办体育活动1730多场,全年基本做到周周有赛事、月月有活动。

作为深圳唯一拥有有轨电车的行政区,今年龙华区是连续第三年举办“与有轨电车同行”微型马拉松,举办此项赛事旨在营造龙华区浓厚的体育锻炼氛围,激发全民健身运动热情,让全民在感受有轨电车为出行带来便利的同时,体验运动的乐趣与魅力,发现龙华之美。

本届赛事将于2019年12月8日星期天上午8:30在观湖世纪广场鸣枪开跑,比赛项目设20公里微型马拉松(3200人)和5公里亲子嘉年华跑(800人),参赛规模达4000人。赛事总奖金达到7.26万元,20公里项目男女子冠军奖金各1万元。据了解,2019年龙华区“与有轨电车同行”微型马拉松已开启报名通道,广大跑友可关注微信公众号“龙华文体云”在线报名和了解赛事的最新资讯。

责任编辑:邱莎莎