深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳纪实

台湾高雄新鲜水果首次直航深圳

2019-11-15 19:17:09  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

约3400箱凤梨、释迦果、莲雾、芭乐、杨桃等首批直航深圳的台湾高雄水果,14日在深圳海吉星农产品物流园开柜。这批水果依托深圳海吉星市场完成在深圳的销售。

本次高雄水果经深圳湾口岸进入深圳,也是台湾水果首次直航深圳。作为深圳市属的国有上市企业,深农集团在全国26个大中城市经营管理了38家批发市场。深农集团旗下的深圳海吉星市场是深圳市最大的菜篮子工程,年进口水果交易量约10万吨。

据介绍,目前台湾水果每年在深圳市场销售量超过1万吨,销售额超过2亿元,其中高雄水果占1000吨左右。以后随着直发量的增加,台湾水果在深圳市场的份额还将进一步提升。深圳海吉星农产品物流园对该批台湾水果实行了“绿色通道”等便利措施。据了解,该批水果已完成检验检疫,深圳市民很快便可享受到这些新鲜爽口的台湾水果。

责任编辑:邱莎莎