深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

深圳龙华区组织开展志愿者龙华一日行活动

2019-11-18 14:40:27  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

11月16日,龙华区文化广电旅游体育局组织开展了“文化星火”文化志愿者龙华一日行活动,以“探寻龙华印迹,传承志愿精神”为主题,组织全区50余名文化志愿者骨干参观了龙华区内主要的文博场馆。

本次活动获得了志愿者们广泛认可,为传播文化志愿精神营造了浓厚氛围,以“中国文化名人大营救纪念馆→龙华文化艺术中心→深圳市红木家具博物馆→中国版画博物馆→观澜湖生态体育公园”为路线。文化志愿者们先是来到“爱国主义教育基地”——中国文化名人大营救纪念馆,在“声光电”的全新展览中体验了当年惊心动魄“大营救”。之后来到深圳红木家具博物馆,与有着丰富内涵的红木文化相遇相识。

下午,大家赶赴中国版画博物馆,享受了一场安静而美妙的国际版画艺术之旅。最后还在观澜湖生态体育公园开展了一系列户外拓展活动,使大家增强了团队协作能力。据悉,本次活动邀请了龙华区内各个社区的文化义工代表,大家在感受龙华区丰富的文化资源之余,互相学习交流,分享各自文化义工队伍的工作经验。

据了解,龙华区“文化星火”文化志愿服务队共有1600余名志愿者,21支志愿服务分队,全年开展300余场活动。在丰富精彩的文化活动中,市民对龙华区的历史文化有了更进一步的了解。

责任编辑:邱莎莎