深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活广角

实现“海上看深圳” 深圳人才公园将打造2000吨级客运泊位

2019-11-18 15:42:58  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

近日,深圳市交通运输局组织相关部门到深圳人才公园共同研究“海上看深圳”项目码头选址方案。计划在深圳人才公园建造一座2000吨级的客运泊位并提前开展深圳歌剧院码头、红树林码头以及深圳河沿岸码头的研究工作。

按照市委市政府的工作计划,在2020年8月26日深圳经济特区成立四十周年之际,招商蛇口新建造的2000吨级电动环保豪华游船,将开通至人才公园附近水域。在深圳湾人才公园建造一座2000吨级的客运泊位,是“海上看深圳”项目的配套工程。项目充分发挥“旅游+教育”的功能,可以更好地满足游客休闲观光需求、增强市民与自然和谐相处的环保意识。

下一步计划

将加快推进人才公园码头选址和建设工作;结合人才公园水域陆域的规划,进一步优化选址方案;此外,将人才公园码头纳入深圳湾航道疏浚二期工程一并开展研究,并提前开展待建的深圳歌剧院码头、红树林码头以及深圳河沿岸码头的研究工作。

据介绍,“海上看深圳”既可以从海上观赏深圳湾大桥、SCT码头、内伶仃岛、港珠澳大桥等知名景点,又可以参观了南山古迹左炮台、天后宫等历史文物遗迹,感受别样的南山之美、湾区之美。

据了解,今年9月29日,在“海上看深圳”项目运营两周年之际,航线升级游船通过深圳湾大桥以东1.5公里水域。游船自蛇口邮轮母港出发,先后穿越深圳湾大桥东侧,串联起深圳湾超级总部基地、后海片区、人才公园、红树林生态公园等城市亮点片区。当前,深圳市正在加快建设全球海洋中心城市,努力创建国家全域旅游示范区,促进滨海生态旅游发展。

责任编辑:邱莎莎