深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳观察

“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛决赛于16日举行

2019-11-18 19:09:44  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

11月16日,“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛决赛在北京成功举行。广东选手、广东消防救援总队云浮市新兴县中队中队长由浩杞获全场最高分。他以《初心的热度》为演讲主题,获全场最高分9881分并荣获金奖。

据了解,“时代新人说—我和祖国共成长”演讲大赛,由中央宣传部、国务院国资委、中央军委政治工作部、全国总工会、共青团中央、全国妇联、人民日报社共同主办。演讲大赛自4月正式启动以来,共举行“劳动筑梦”“绿水青山”“建党初心”“强军兴军”“大家小官”“大国重器”“改革前沿”“青春力量”“薪火相传”“脱贫攻坚”“家国情怀”等11项主题赛事和1项网络人气赛。上述12项比赛选出的43名选手经过一天预赛的选拔,共有12位选手进入最终的决赛。

这12位选手全部来自基层一线,有生产线工人、特殊教育老师、边防民警、新闻记者、高校学生,也有基层干部、企业管理者、工程师。他们中不乏全国劳模、时代楷模、全国五一劳动奖章、中国青年五四奖章、全国三八红旗手等荣誉称号获得者。

责任编辑:邱莎莎