深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

吃喝玩乐

深圳市荷兰花卉小镇游玩指南

2019-11-19 12:09:07  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网综合  

在深圳市南山与宝安接壤的南头检查站附近,有一块被月亮湾大道、深南大道、前海路交叉形成的三角形绿化带,一个占地7万平米的南山花卉世界,是花卉、宠物、奇石等交易场所。荷兰风情花卉小镇经过几年的改造,成为一个集休闲、科普、展览、商业为一体的特色公园。在此既能欣赏到有代表性的荷兰古建筑物,地道的"荷兰三宝"--木鞋、风车、郁金香。还有一个专门的花卉展厅,集中全世界各城市的市花实体或者图片,供游人参观。

此外还有咖啡厅,花仙子儿童乐园、车吧等特色内容。甚至有的餐厅是专门卖荷兰特色小吃的。荷兰花卉小镇的前身是南山花卉世界,经过8个月的改造,于2011年8月5日开园。这里的花卉很多,批发,零售也比花店便宜。还有宠物店等等。

通过铁艺大门,一派欧式荷兰风情呈现在眼前。一座硕大的木鞋雕塑立于小镇入口处,郁金花散发出来的香味弥漫在空气中,荷兰风车迎着微风缓缓地转动着。郁金香大街中段位置旁边是郁金香广场,有一座花坛式雕像。中央是高高的郁金香花朵雕像,周围是一些动物的雕像,造型、色调都是古典怀旧的艺术风格,四周喷泉水花洒向中央,形成独特浪漫的景致。郁金香广场附近有一座钟楼,棕色为主,白色为辅色,楼顶尖尖,典型的欧式风格。

荷兰花卉小镇

具体地址:深圳市南山区月亮湾大道3008号

门票:免费

交通指南

公交:南头总站,201、223、B813可到达此站,到达南头总站出门往左走100米即可到达。

责任编辑:邱莎莎