深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活参考

孩子拥有天马行空想象力,福乐阁黑板漆任他们自由发挥

2020-03-31 18:28:22  责任编辑:王启  来源:网络  

你还想经历劳累了一天,下班却看到满墙涂鸦的大花墙吗?这样脏乱差的墙面怎么办?孩子的天马行空可不敢轻易遏制,因为你扼制的可能是孩子未来的无限可能。

有研究表明,在孩子1-3岁时,其实对周边的各种事物都充满了好奇心,忍不住会去探索未知的事物。因此,这时孩子的画是没有章法可言的,但又是抽象且充满童趣的,不会局限在思维的条条框框中,拥有充足的想象力。虽然墙壁上都是不规则的形状以及乱七八糟,歪歪扭扭的线条,但是这正代表孩子正在学会认识和思考世界,是身心都在不断成长的标志。

那么,面对孩子爱在白墙上乱涂乱画的举动,作为家长我们应该怎么做,才能既保护孩子的创造力和想象力,又不用花时间和精力,以及金钱去修复呢?

孩子涂鸦也别想着如何制止。很多父母因为害怕孩子把墙壁弄脏,自己还要花时间打理,因此干脆制止孩子的涂鸦行为。其实这样就是直截了当的扼杀孩子的想象力和创造力。其实正确的做法是,家长可以倾听孩子的想法,或者加入到孩子的行列里与孩子一起玩耍。

我询问过不少孩子,发现他们喜欢在墙面画画的原因大多是因为墙面积大,他们的想法可以不受限制,想画多大,多少都没有关系。在加在孩子可以用各种姿势作画,例如倚靠在墙面上,或者坐在地上,站着,各种孩子喜欢的姿势都可以用,如此自由的选择姿势,孩子自然乐意在墙上画画而不是纸张上。

既然如此,那我们不妨为孩子专门布置一片涂鸦墙。让孩子可以尽情的在上面挥洒自己的想法。

福乐阁涂料是丹麦原装进口涂料,迄今已有百年历史。它家的涂料深受广大顾客的喜爱,成为北欧第一大民用涂料商。它家的涂料环保安全,甲醛污染和游离有害物质近趋于零。目前,很多家长都喜欢购买他家的黑板漆。不仅坚实耐用,而且防水和可擦洗效果也很不错。

像这样在家中客厅刷上黑板漆后,不仅可以用来涂鸦,还可以用来放孩子的照片,布置成专属温馨的照片墙,是不是很有意思呢?

责任编辑:王启