深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活百科

肺炎发病的原因 推荐治疗肺炎的8个食疗偏方

2020-05-01 10:01:30  责任编辑:文云杰  来源:深圳生活网综合  

肺炎这种疾病相信大家都有了解,肺炎对人体健康的影响还是比较大的,一旦发现患上了肺炎一定要及时到医院救治。有些朋友想知道肺炎发病的原因,有没有治疗肺炎的偏方,当然答案是肯定的。接下来深圳生活网就详细给大家介绍一下肺炎是怎么引起的和治疗肺炎的偏方,一起来看看吧。

肺炎是怎么引起的?

1、病毒感染:病毒感染往往会导致间质性肺炎,这个时候病情就很容易转为慢性肺炎,有研究对100多位患者朋友进行随访,将近1/3的人在进行检查的时候都会有不同程度的慢性肺炎和肺不张,个别患者朋友同时会出现支气管扩张现象。还有一种是反复发生的呼吸道感染或者支气管炎,另外如果有慢性鼻窦炎的话,就有可能导致肺炎,深入支气管异物特别是缺乏刺激性、还不会产生急性发作,也往往会被人们忽略,长期存在肺部,这样也会形成肺炎。

2、如果人的营养不良,或者患有先天性心脏病的话,那么也很容易导致肺炎。

3、深入支气管的异物,特别是缺乏刺激性,还不会产生初期急性发热的异物,也会被残留在肺部,结果形成慢性的肺炎。

治疗肺炎的食疗偏方

南瓜蜂蜜糖

南瓜1000g,蜂蜜100g,冰糖50g。将南瓜顶部开口,挖去一部分瓤,蜂蜜和冰糖装入,再将开口盖好,蒸至熟烂。早晚吃,连吃7天。

茶叶鸡蛋

绿茶约15g,鸡蛋2枚。将绿茶与鸡蛋一起加水约300ml,同煮至蛋熟,去壳,再煮至水干。食蛋,不拘时。

杏仁糖

苦杏仁与冰糖若干等量。将苦杏仁带皮研碎,与冰糖混研制成杏仁糖,早晚各服3~6g,10天为1疗程。主治肺炎及慢性气管炎。

杏仁梨

杏仁6g,梨1个。将梨洗净,切下小块,挖去心种子,把杏仁捣碎装入,再盖上切下的小块,加水煮熟或炖熟,吃梨喝汤,每晚1次。

桃仁粥

取桃仁10克,粳米100克。先用水将桃仁浸泡,去外衣,研汁,和粳米煮粥食用。可治肺炎咳嗽,胸痛等症。

萝卜汁

红皮萝卜1个,洗净切碎后,加入麦芽糖2~3匙,搁置1夜,将所得萝卜汁糖水饮服,有止咳化痰的作用。

罗汉柿饼汤

取罗汉果1个,柿饼3个,冰糖30克。前2味加水煮,入冰糖调服,每天分2次饮完,可清肺止咳。

百合甘蔗汤

取甘蔗汁、萝卜汁各半杯,百合100克。先煮烂百合,再和入二汁,于睡前服食,每天1次。在肺炎恢复期服用,可促进早日康复。

我们知道肺炎的引起因素有很多,可能是病毒感染、也可能是营养不良等等,但一旦发现有肺炎迹象,大家一定要及时就医,也可以尝试以上的肺炎偏方。

责任编辑:文云杰