深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活百科

杨桃的各种好处与不当的地方 吃杨桃要多加注意

2020-05-22 10:00:40  责任编辑:文云杰  来源:深圳生活网综合  

夏季来临杨桃也正常被我们大家所食用,它是盛产于亚热带地区的一种食物,营养价值很高,他可以补充各种身体元素,也可以起到消暑解渴的作用,我们平时超市里面经常买杨桃,一般大家都喜爱食用,不过真正对它了解的朋友就相对较少了,下面就跟随深圳生活网为大家来介绍一下杨桃的各种好处与不当的地方,希望大家以后多加注意。

吃杨桃的好处

1、能够提高胃酸的浓度

杨桃略带酸味,因为其中含有很多草酸、柠檬酸等酸性成分,而这些成分进入人体之后,首先会加重胃酸的浓度,这可以提高胃部对食物的消化能力。消化功能不好,或者吃多了油腻食物,感觉油腻的人,可以吃个杨桃,可以促消化。

2、可以消炎

杨桃中含有很多糖类、维生素C等挥发成分,对口腔溃疡、咽喉炎等症状有辅助治疗的功效,可以帮助消炎,加速炎症部位的恢复。同时,牙痛的人也可以多吃点杨桃,能够帮助消除牙根部位的炎症。尤其在夏天,容易上火,更容易出血牙痛和口腔溃疡的毛病,吃点杨桃是非常合适的。

吃杨桃的坏处

1、可能会出现中毒症状

杨桃富含各种营养物质,吃杨桃的好处也很多,但是,杨桃里面其实含有毒素,会对人的神经系统产生危害。如果不正确食用杨桃,或者过量食用,则会导致出现打嗝、呕吐等中毒症状,更甚者可能会出现意识不清甚至死亡的现象。

2、可能会出现结石

杨桃里面虽然有很多营养成分,但是,也含有很多草酸,这种物质不仅会妨碍人体对钙质的吸收,还会导致产生结石,因为草酸会和钙离子产生反应,形成结石。对应肾病患者来说,尤其不可以吃杨桃。杨桃的坏处是他们所承担不起的。

杨桃可以有许多的吃法,你可以做酸的,做辣的,或者是做咸的。方法如下:

1、酸的:把杨桃洗干净,然后把水擦干,最后就是把它放进醋里,1周以后就可以吃了,那时候的杨桃会完全变成黄色,完全变成黄色才好吃。

2、辣的:也是把它洗干净,擦干水,然后就把杨桃切碎(大小随意)最后就是用辣椒粉撒在上面,知道杨桃吸收了辣椒味道为止,通常需要3小时左右。

3、咸的:这种方法最容易,就是把切开的杨桃粘上点盐,直接吃就是了。

责任编辑:文云杰