深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

衣食住行

乌鲁木齐航空深圳=乌鲁木齐=和田航线成功首航

2020-06-02 14:33:09  责任编辑:王启  来源:深圳生活网  

(通讯员谢承宗)6月2日6时35分,一架B737-800型客机从深圳宝安国际机场起飞,完成了深圳=乌鲁木齐=和田航线的首航。

据了解,深圳=乌鲁木齐=和田航线的去程航班于06:35从深圳宝安国际机场起飞,11:55到达乌鲁木齐地窝堡国际机场;12:55从乌鲁木齐地窝堡国际机场起飞,14:45抵达和田机场。回程航班于17:15从和田机场起飞,19:00到达乌鲁木齐地窝堡国际机场;20:20从乌鲁木齐地窝堡国际机场起飞,01:35分到达深圳宝安国际机场。

(注:航班信息以销售系统实际查询为准。)

新疆是丝绸之路重要的通道所在,更是第二座“亚欧大陆桥”的必经之地。其中乌鲁木齐、和田是新疆地区极具代表性的城市,当地独特的风土人情对深圳及周边地区的旅游市场有着强大的吸引力。本次深圳=乌鲁木齐=和田航线的开通,响应了国家关于加快推进西部大开发的战略要求,以及“一带一路”的倡议,优化了航线网络,为深圳及周边地区的旅客提供了更多的出行选择。

乌鲁木齐航空市场营销部总经理王松明表示,深圳是中国拥有口岸数量最多、出入境人员最多、车流量最大的口岸城市,是中国改革开放的窗口,在历年的发展中创造了举世瞩目的“深圳速度”。随着深圳=乌鲁木齐=和田航线的开通,乌鲁木齐航空在深圳、乌鲁木齐、和田三地间的往返航班将达到每日1班,架起连通三地的空中桥梁,有助于进一步开发新疆地区的市场资源,加强新疆与内地城市之间的政治、经济、文化等方面的交流。

乌鲁木齐航空作为新疆目前唯一一家本土航空公司,以“安全、快捷、贴心”为服务理念。公司自成立以来,一直保持安全平稳运行,航班正常率名列前茅,致力于让旅客享受到愉快的航空出行体验。未来,乌鲁木齐航空将积极响应国家“一带一路”倡议,加快飞机引进速度,加大在新疆区域的运力投放,形成“疆内成网、东西成扇、干支结合、连通欧亚”的航线网络布局,促进边疆发展,打造丝绸之路经济带上独具特色的航空综合服务运营商。

责任编辑:王启