深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

深圳这所学校为高三毕业生点亮必胜力量

2020-06-21 19:10:58  责任编辑:唐小糖  来源:深圳生活网  

6月19日晚,深圳福田中学的体育馆内,744个竹蜻蜓同时亮起,带着必胜力量的灯牌被点亮,家长们为高三学生送来了必胜比萨。高三学生穿着必胜“战袍”一起呐喊“福中必胜 ”,加油鼓劲的声浪此起彼伏。原来这是深圳福田中学的校长、老师和以及学生家长们第二年赴“必胜之约”举办“逢考必胜”活动。考前定必胜客比萨寓意“逢考必胜”渐渐成为了一项“传统”仪式。“必胜”成了很多学生、家长们追求的“好意头”

图片 5.png

老师十八般武艺齐上阵  为学生花式解压

今年福田中学举办“逢考必胜”应援晚会加上吃必胜比萨的双重惊喜让学生们大呼走心。第一节晚自习下课之后,高三的学生们被班主任叫到体育场,学生们陆续走进关着灯的体育场。正当他们感到疑惑时,全场“福中必胜”“人人都是必胜客”“锦鲤本鲤,逢考必胜”的灯牌突然亮起,同学们倍感惊喜。

随之,高三老师代表们带来了一组歌曲串烧,首先上场的老师们来了一曲深情告白,老师们借由歌词 “就这样被你征服“”Forever love,我只想用我这一辈子去爱你”表达了对学生们满满的爱意。正当同学们还沉浸在感动中,画风却突然一转,老师们拿出事先准备好的琵琶、笛子等、电子琴乐器,为大家演奏《沧海一声笑》。参与策划的老师说道:“节目是我们精心安排的,前半部分抒情歌曲是老师对学生的深情告白,让孩子们带着老师的祝福和爱走完高中最后的时光。第二部分是《沧海一声笑》,希望孩子们笑对高考,找到笑傲考场的感觉。”

图片 6.png

在活动中,老师们一改过去严肃的风格,装扮成江湖侠士让学生感到十分惊喜,现场的气氛被瞬间点燃。

“今天老师们的样子,和我们平时见到的很不一样,装扮各种角色逗我们开心,我心里觉得十分感动,老师们为了给我们舒压打气,真是拼了。”一位同学意犹未尽的说道。

校长点亮必胜灯牌 传递必胜力量

除了有老师们的加油打气之外,校长还为高三毕业生们点亮了必胜灯牌,希望为他们带来必胜力量。同学们一起放飞了手中的夜光竹蜻蜓,让梦想一飞冲天。校长王德久坦言,高考固然重要,在特殊时期,面对压力,更要释放青春的张力,轻松应考。将来每个人都将成为夜空中最亮的一颗星,成为人生的“必胜客”!

图片 9.png

 不平凡的经历,注定造就他们不平凡的未来。而在这个特殊时期,家长为孩子们也是操碎了心。家长也为学生们准备了充满爱意的100份必胜比萨。这届高考生不同以往,在特殊时期的备战高考。一位家长说道:“今天为孩子们准备了充满必胜能量的‘逢考必胜’比萨,家长们也穿上了旗袍,预祝他们’旗开得胜’。比萨的美味加上父母的爱, 希望他们尽情放飞自己,轻松上阵。必胜青年,加油!”

必胜客助力“逢考必胜”  人人都是必胜客

必胜客早在多年前就已经深受家长和学生们青睐了,一来年轻人本就喜欢这个品牌;二来“必胜客”之名自带“必胜”好寓意,无论高考、中考还是月考、期末考,甚至是考驾照,都要吃一顿必胜客。必胜客工作人员表示,今年是必胜客30周年和“逢考必胜”五周年,必胜客品牌取义“必胜”,希望每个人都是人生的“必胜客”。

责任编辑:唐小糖