深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

衣食住行

国潮担当,一汽奔腾彰显硬实力

2020-08-19 14:47:58  责任编辑:王启  来源:网络  

文化是历史长河中独特的传承与存在,它承载着时代的脉络发展,留存着最缤纷多彩记忆,这些优秀而悠久文化我们统称为国潮,当汽车与国潮风相遇,能否擦出令人惊喜的火花,一汽奔腾用硬实力给你答案。

戈车结合 国潮新启

两千年前“戈”所描绘出的恢弘战争史为华夏文明书写了浓墨重彩的一笔。可谁曾想,两千年后,沉睡的兵器光芒再现,再次以“戈”与“车”的最佳组合闪耀世人!2020年8月,承载一汽奔腾“品牌焕新、技术焕新、产品焕新”的全新轿车产品——全新第三代奔腾B70迎来官方首次披露。

奔腾B70车身前后的“戈”元素大灯,作为一汽奔腾全新设计语言“光影哲学之性感曲面”理念的应用,无论在理性与感性层面,都为消费者传递出诱人的美感。全新第三代奔腾B70 “戈”元素大灯,汲取中国古代兵器“戈”为灵感进行设计,这种融合了中国文化经典元素与现代汽车工业的设计理念,不仅体现出汽车本身的美感,更是历史与现代、文化与工业的交融碰撞。

视觉增效 实力赋能

在设计细节上,全新第三代奔腾B70 “戈”元素大灯则将中国古代兵器“戈”的细节完美还原,将“援、内、胡”进行艺术表达,形成三维空间的立体转变,让LED大灯组作为一个主要的视觉特征表达出来。横向组合线条,将“援”的兵刃棱线与数码雨滴前格栅完美结合,塑造由“内”激发的、融合曲面力量的光学造型,纵向线条再现“胡”的锋刃曲面,并完成车辆横向视觉宽度的收紧。“戈”的设计,弱化了大灯的瞳孔效应,在功能上与格栅的装饰性进行了融合,灯即是格栅,格栅也是灯,通过图案化的设计,打造了具有辨识度的家族式特征。

在视觉层面,通过异形的整合式的大灯运用,打破了传统车型布局的视觉重心集中的布局方式。将大灯的形体融入到以数码雨滴为基因打造进气格栅的整体结构中,开创性地在三厢轿车的车头形体上打造了一种独特的“隐藏式”大灯设计。配合车头区域的曲面加速设计,进一步的强调了车头的贴地感。其次在实用层面,横向的头灯具备更加宽泛的照射范围,对提高对前方道路的辨认性以及夜间路况辨别度有着先天的优势,能够协助驾驶者识别危险,保证安全驾驶。此外,纵向的光源能够有效地起到示宽作用,在黄昏、阴天、雨雾天气等时段能够提醒其它车辆注意,从而降低交通意外事故的发生。

创新设计 尊崇体验

全新第三代奔腾B70除了车头的“戈”元素大灯之外,车尾的灯光同样应用了“戈”元素的设计,大有挥舞长戈,威慑四方之意。相比于车头标准比例的“戈”大灯,尾灯的“戈”则更显得狭长,也更突出了后面两把“戈”的威严感,仿佛是护卫古代君王出巡的礼仪阵仗,这样的设计显然更符合全新第三代奔腾B70的身份。此外尾灯的“戈”设计也非常巧妙,因为全新第三代奔腾B70采用了三厢掀背式的车身设计,当后备箱升起的时候,原本狭长的两把长戈,就变成了两把尺寸小一号的短戈。这一项充满趣味的设计细节,出现在国产车之上的确值得细细玩味。

一汽奔腾用硬实力去设计“国潮”车型,创造的精彩依旧在延续,也助力创新发展走向快车道,在技术和产品迭代过程中,奔腾传承“国潮”的设计方式,与年轻消费群体的互动营销,也备受关注与期待。

责任编辑:王启