深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

今日关注

助力电商直播产业升级, 深圳光明网红基地正式挂牌启动

2020-08-21 17:49:42  责任编辑:李思思  来源:网络  

8月20日,由深圳市商务局主办、深圳市战略性新兴产业发展促进会承办的 " 一区一品,圳在直播”深圳直播电商节开幕式在深圳福田会展中心8号馆闪耀启幕,作为此次深圳直播电商节十大分会场之一的深圳光明网红基地同时开幕,共同助力深圳直播电商产业发展,为直播电商培训、网红现场直播带货强势赋能,培育深圳直播电商产业发展新生态。

▲开幕式现场

据悉,此次深圳直播电商产业发展吸引了各界直播机构关注。相关政府领导、各直播基地负责人、MCN机构代表、网红主播代表、有关商协会负责人、品牌企业代表、媒体以及深圳光明网红基地马庆成委员协同基地负责人等均出席了此次开幕式。

开幕式现场,深圳市商务局局长王有明在致辞中表示,今天的直播电商节是时尚潮流的重要组成部分,对于重振消费信心、进一步助力深圳制造走出去、让大家爱上 " 深圳造 " 有着重要的推动作用。通过此次 “一区一品 圳在直播”深圳首届直播电商节充分发挥优势,联合深圳10大辖区内的一级直播基地,开展对中小企业直播电商课程培训;聚集各区产业及供应链,开展网红现场直播带货等系列活动,打造具有区域特色的直播带货模式,助力深圳直播电商产业发展,共建深圳直播电商产业新景象。

▲直播基地现场授牌

领导致辞后,“一区一品 圳在直播”深圳直播电商节活动内容正式发布,并举行了现场授牌仪式。其中,深圳光明网红直播基地被授予战略合作直播基地,此后深圳光明网红直播基地将发挥能动性,担负起为各基地赋能的使命,全面发挥带头作用,助力深圳电商直播产业快速发展。

在各大基地进行正式授牌仪式之后,“一区一品 圳在直播”深圳电商节正式开始,这意味着在“先行示范区”的时代使命下,深圳正式开启了打造深圳直播电商产业盛会、培育直播电商产业发展新业态的全新征程。

责任编辑:李思思