深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活参考

是什么需求让一名经济学博士如此为难?

2020-08-24 18:41:03  责任编辑:王启  来源:网络  

在现实生活中,有些企业因为自身发展的原因,经常会遇到法律的问题,由于企业本身不是对法律了解有限,往往需要聘请法律顾问帮助解决这些问题。

从美国归来的经济学博士陈女士说,企业法律顾问在国外十分普遍。自己在国外的一家公司做会计的时候,几乎所有的企业都会有法律顾问。这些企业从来不需要担心任何的法律风险和问题,更不用担心企业会因为一些法律过失而产生损失。这些法律顾问会非常尽职的根据企业情况,分析潜在法律威胁和提出有效解决方案。

受到一家大企业的邀请回国后,陈女士一直因为找不到合适的企业法律顾问而苦恼,去找单独的执业律师又害怕不够专业,随便签约律所又怕被“黑”。

但是企业没有法律顾问就像没有栏杆的大桥,等到真的摔下去就迟了。

无意间,陈女士在网上看到了对专注于企业法律顾问服务的幸福树信息后非常激动,立刻过来咨询一下。这里的顾问律师非常热情,也很专业,在充分了解了她的问题后,并不急于提供处置建议,而是详细分析了她所在企业的问题和隐患,同时给了她很多关于企业各方面问题的法律建议,这让陈女士在体验到专业的同时对企业的未来信心满满。

所以,她已经与幸福树法律咨询签约达成了合作关系,为企业提供长期的法律顾问服务。而幸福树的律师团队已经给她的企业建立了专业全面的法律风险的优化解决方案。并且给她的企业,也根据财务状况、市场规模、员工动态、以往问题分别提出了针对性的书面法律意见和建议。除此之外,幸福树还定期对企业进行全面的分析,以便能提前规避企业的法律风险问题。

陈女士高兴的对记者说,有了幸福树的专业法律顾问就彻底放心了,从今往后再也不担心企业出现法律风险,即使出现纠纷,也可以直接委托给他们的专业律师团队处理。

微信图片_2020071

责任编辑:王启