深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

第十届海归人才专场招聘会10月重磅开启

2020-08-28 19:14:22  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

由深圳市海外留学归国人员协会、JOBS海归网主办召开的2020年第十届海归人才专场招聘会新闻发布会于8月28日在深圳市举行。

据介绍,此次秋季招聘会吸引了大批优质名企参加并提供诸多优质岗位,不仅涵盖重工业技术、大数据科学家、人工智能、算法等高科技领域,还有医疗以及海外市场营销等职业方向一应俱全。招商工作目前还在紧张进行中,欢迎更多优秀企业加入。

深圳站和上海站于10月相继开启

据了解,本次招聘会的深圳站定于10月10日于深圳会展中心5号馆举行,而上海站则定于10月31日在上海龙之梦大酒店开启。秋季招聘会参加企业达到200多家,可提供优质岗位超1500个,现场预计将吸引超10000名全球海归人才入场参加。作为大会线下招聘活动的重要组成部分,本次海归人才招聘会还将举办海归人才职业规划论坛,聚焦海归人才的就业热点与难题,助力海归人才职业规划。

据悉,海归人才招聘会自2015年起,已连续举办9届,每年举办10余场,覆盖深圳、北京、上海、成都、杭州等城市,累积服务企业5000+,海归求职者300000+。作为国内最早一批专业聚焦海归人才群体服务的企业,承办团队基于往届成功举行所积累的人才数据和社会资源,得到了全球各大海外院校学联组织、校友会组织的大力支持与宣传,有效保障了海归招聘会的人才输送的质与量。

海归求职招聘进入高峰期为求职者和企业提供专业服务

由于2020年春招季受到疫情的较大影响,整体求职时间线出现延后,因此9、10月也即将迎来求职者应聘的高峰期。今年的国内求职对于海归人才来说,市场竞争呈现前所未有的激烈。特别是由于海归群体的特殊性和国际局势的日益紧张,更多海归选择回国发展。而应届生和求职者普遍反馈对国内的就业环境、行业前景、人才政策、就业趋势缺乏了解,甚至对企业也是知之甚少,导致在求职过程中更是无法准确突出自身的优势,单靠网上招聘难以投递到合适的企业,而参加众多知名企业云集的海归人才招聘会,并通过专业海归人才求职平台建立起日常沟通纽带将会是求职者更好的选择。

深圳市海归协会通过海归招聘会成功搭建了海外留学人才归国求职的平台,建立了连接海外人才资源和国内企业的重要桥梁。(通讯员 艾平川)

责任编辑:唐苑