深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

中华魂·青春杯正式开赛,9月1日开启网络投票

2020-08-31 12:18:16  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

8月29日-8月30日,中华魂·青春杯2020深圳青少年演讲大赛初赛在物质生活书吧进行了两天现场评审,正式拉开了赛事帷幕。

 

图片 1.png

图片 2.png

参赛选手

据悉,从8月初至今有上百名选手报名,选手年龄从6岁至17岁不等,有朗诵原创诗歌令全场评委和观众不禁全体鼓掌者,有着中国传统汉服和革命军装参赛者,也有携音乐自我伴奏忘我朗诵者……即兴问答也是精彩连连,妙语连珠令评委赞叹不已,可爱至极令评委欣赏不止,现场气氛紧张又不失欢乐。

 

图片 5.png

 

图片 6.png

参赛选手

初赛结果将由专家评审团现场打分和观众投票综合决定,其中专家评分占比70%,网络分数占30%,最终综合得分前70%的选手将晋级复赛。

 

图片 0.png

初赛评委从右至左:移动频道主持人町町姐姐,资深媒体人晓莫姐姐,物质生活书吧主理人孙老师

据了解,目前所有参赛选手的参赛视频正陆续上传至投票活动平台,将于9月1日-9月7日进行为期七天的线上观众投票,专家评分与观众投票的综合结果将于9月8日正式公布。

投票规则

匿名形式,每人每天可投10票,

对同一参赛选手每人每天限投2票。

初赛投票时间是9月1日-9月7日。

以下为复赛/决赛内容要求和时间安排

复赛 9月19日

  • 复赛内容要求:主题演讲+看图说话

  • 地点:物质生活书吧

  • 复赛名单将进行媒体通告,同时由组委会通知复赛安排,将按照年级进行组别划分,选手需在规定的时间和地点完成复赛考评。

  • 复赛将涉及看图说话,评委将在选手演讲结束后随机抽题,需选手在1分钟内完成看图说话

  • 复赛由专家评审团进行打分,现场公布直接晋级决赛名单,同时产生待定和复活名额。

  • 所有复赛视频也将由组委会全程录制上传至大赛官网,在规定的时段内,根据网络排名票选复活名额

  •  

    决赛 10月24日/25日

  • 决赛内容要求:主题演讲+即兴述评

  • 地点:青少年活动中心

  • 决赛名单将进行媒体通告。同时由组委会通知决赛安排,参赛顺序由抽签决定,最后依次上场。

  • 每个决赛选手都将在主题演讲结束后,将根据参赛者年龄和组别,现场随机抽题,题目将以视频形式出现,根据题目要求,限时1分钟内完成对视频内容的即兴述评。

  • 决赛由专家评审团进行现场打分,最终每一组别都将设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

    评分规则

  • 本次比赛采用100分制进行评判,分别从演讲内容,语言表达,仪表风范,演讲时间,脱稿与否,5个方面进行打分。

  • 初赛、复赛各有3名评委,选取平均分作为最终分数;决赛一共6名评委,去掉一个最低分一个最高分,取其余的平均分为选手的最后得分(保留小数点后2位)

     

    奖项设置

  • 一等奖:小低、小高、中学组各1名

  • 奖杯、荣誉证书、知名作家签名图书一套及一等奖奖品

  • 二等奖:小低、小高、中学组各2名

  • 奖杯、荣誉证书、知名作家签名图书一套及二等奖奖品

  • 三等奖:小低、小高、中学组各3名

  • 奖杯、荣誉证书、知名作家签名图书一套及三等奖奖品

  • 优秀奖:小低、小高、中学组若干,言值之星、舞台之星、传播之星、公益之星等纪念奖章和奖品

责任编辑:唐苑