深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

“炫蜂杯”机器人编程大赛在深圳举办

2020-09-13 22:48:26  责任编辑:李真  来源:深圳生活网  

2020年9月13日,炫蜂少儿机器人学习中心在深圳前海泛海时代广场一楼举办了炫蜂杯机器人编程大赛。

682419175509703573.jpg

本次比赛是在深圳市科协的科普月活动指引下,响应粤府办号召,推广垃圾分类知识,”从我做起”的公益活动。通过一周的免费宣传和赛前培训,报名的少年儿童近200名,在前海掀起了学环保科学、学机器人、学编程的热潮。

408735361704342457.jpg

917753867093688400.jpg

269473915348729245.jpg

据相关负责人介绍到,“好奇心是人的天性,对科学兴趣的引导和培养要从娃娃抓起,使他们更多了解科学知识,掌握科学方法,形成一大批具备科学家潜质的青少年群体。”炫蜂注重的是小朋友的科技素养的培养,激发出孩子的个性,兴趣和实践能力。让孩子们能够更好的面对未来的智能时代!炫蜂少儿机器人活动中心一直本着让少儿建立科技学习的兴趣、热情和实践能力,莅临前行着。

273397374223532080.jpg

据悉,成立四年的炫蜂少儿机器人学习中心,总部在在南山区科技生态园2栋C座。中心以研发科学技术素养教育为核心内容,以推广少儿科技学习为实践目标,一直在深圳市党群活动中心、南山区党群活动中心定期开展亲子科技活动。本次少儿编程机器人大赛更注重青少年的逻辑思维训练,树立青少年的创新意识,激发他们的科技学习热情,为深圳青少年带来更前沿的学习内容和学习方法,共同推广宣传全国科普日、深圳市科普月的科技学习活动!

责任编辑:李真