深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

“垃圾分类,我先行”-深圳东涌社区垃圾分类督导培训

2020-09-19 01:20:10  责任编辑:王启  来源:中华网生活  

垃圾分类作为环境保护、环境治理的重要一环,深圳东涌社区属于村改居的社区,居民日常垃圾投放习惯根深蒂固,分类意识较为薄弱,分类的观念需要进一步转变。为加强社区志愿者队伍的学习能力,弘扬志愿精神,投身社区治理与建设,东涌社区党委以2020年民生微实事“一社一品,义美东涌”项目为平台,开展垃圾分类督导培训。据悉,此次活动共吸引20对亲子义工前来参加。

微信图片_202009140910297.jpg

本次活动邀请了蒲公英计划的志愿讲师,为参加者们解答垃圾分类的方方面面。讲师通过讲解生活垃圾分类知识、垃圾收运处理介绍、垃圾分类督导服务要领以及垃圾分类的激励措施和法律责任几个部分,让在场的义工们“会学、会懂、会做”。

下一步,项目将参加本次培训的义工作为骨干力量,通过亲子义工组合的形式,在9月到12月开展生活垃圾分类督导服务。为社区居民宣传和普及垃圾分类知识,提高垃圾分类意识,助力打造“美丽东涌、山海大鹏”。

责任编辑:王启