深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

创文在行动——“关爱乞讨人员”宣传活动

2020-09-19 01:21:53  责任编辑:王启  来源:中华网生活  

为进一步加强社区流浪人员基层救助工作,拓展救助方式,加强宣传引导。近日,深圳步涌社区党群服务中心开展了一场创文在行动——“关爱乞讨人员”宣传活动 ,助力文明城市创建工作。

图1:居民在了解流浪救助信息.JPG

活动中,通过向社区居民、商户派发流浪救助宣传折页、创文宣传页、现场咨询讲解等方式,向社区居民、商户宣传流浪乞讨人员救助知识;同时设置有奖问答环节,加深居民对救助知识的认识和了解,并把宝安区救助管理站24小时求助热线融入到活动中,让居民记忆该求助热线,如果发现因无家可归而露宿街头的流浪乞讨人员和疑似人员时,可以及时进行询问并及时给予必要的帮助,或者拨打救助电话进行救助,并呼吁社区居民共同关注社区内的弱势群体共同关心关爱流浪乞讨人员。同时活动中融入了义卖的环节,将义卖所得的资金用于慈善捐款,传递奉献精神,贡献自己的力量。

图2:居民在热心捐款.JPG

通过本次活动,向社区居民宣传了流浪救助的相关政策和知识,引导更多关心和关爱流浪人员,共同营造幸福、和谐、文明社区。

责任编辑:王启