深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中国互联网新闻中心(中国网)生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

双节同庆共祈国泰家圆 肯德基月影花灯节在深圳举行

2020-09-28 12:06:12  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

最近,“中秋国庆同一天”频上热搜,要知道双节上一次的“喜相逢”还要追溯到19年前。成功“牵手”的不只双节,近年来屡屡跨界组CP的肯德基,在中秋国庆期间再次携手故宫博物院,将寓意国泰民安美好祝愿的传统文化元素融入特别设计的“国泰家圆”主题桶,为双节增添了温暖欢乐的氛围。

图片1.jpg

此次与故宫博物院的合作,肯德基不仅推出了配搭各款节日限定美食的高颜值国风主题桶,还有101款限量珍藏版“宫迎好运”笺。10月1日起,在到店或自助点餐到店自取或通过肯德基宅急送购买十一欢庆桶时就有机会获得随机1张,限量168万张,让消费者品味美食的同时更有开“盲盒”的有趣体验。全国各地的肯德基餐厅也将在双节期间举办缤纷的创意活动,与消费者共迎传统佳节。

共祈国泰家圆,肯德基月影花灯节妙趣横生

随着“国泰家圆”十一欢庆桶的上市,全国各地的肯德基餐厅也都纷纷秀出创意,举办双节欢庆活动,与大家一同“宫”迎好运。

图片2.png

在深圳,中秋节将至,一场充满诗情画意与趣味性的中秋活动,吸引了深圳10组家庭相聚在位于南山保利的肯德基餐厅共度佳节。当身着精美汉服的国风达人们出现在肯德基餐厅时,在场的消费者们纷纷惊呼“太美了!”猜灯谜、做花灯、诗词飞花令……在温暖欢乐的团圆氛围中,丰富多彩的中秋活动为这个传统佳节增添了美妙的色彩。在专业的手工老师指导下,古色古香的中秋花灯制作完成, 大家纷纷将好运笺挂在了精心制作的花灯下,一同点亮花灯,“宫”迎好运。

图片3.png

花灯华服,双节同庆,在肯德基共享团圆时分,品鉴美食佳肴,欣赏传统文化之美。

携故宫庆双节,肯德基这次的主题桶好吃又好看

本次名为“国泰家圆”的主题桶桶身以故宫博物院收藏的《中秋佳瑞图》为灵感,描绘了大人和孩童在节日游戏庆祝的场景,欢愉团圆之情跃然眼前。而与《中秋佳瑞图》全画并未出现月亮形象不同,肯德基欢庆桶特别将一轮圆月置于画面中间,月亮上刚劲工整的“国泰家圆”四个字令中秋祭月祈福的场景更为丰满。

图片4.png

中国传统文化源远流长、博大精深,许多传世佳作的细节之处都蕴藏着深厚的文化典故。《中秋佳瑞图》中最为人津津乐道的除了玉兔还有画中所有美食皆为圆形,其中蕴含了中国人对“圆满”、“团圆”的重视和期待。深谙传统文化并在近年来屡屡携手国家博物馆、故宫,以文物国宝、非遗国技等中国传统文化元素助力文化传承的肯德基,除了在桶身设计上动足心思,桶内美食更是体现满满诚意,除了吮指原味鸡等肯德基经典单品外,本次还特别加入了限定款美食咸蛋黄流心酥饼,十分值得一试。

图片5.png

用真心送祝福,来肯德基“宫”迎好运

中国传统文化中对“好运”“福气”有着浓厚的情节,祈福是传统佳节中必不可少的仪式感,本次肯德基十一欢庆桶联合故宫特别推出了限量珍藏版101款宫迎好运笺,其中11个好运笺特别采用了故宫文物为造型图案,一展中国传统文化之美。所有好运笺都以秋日金桂、富贵满月和吉祥金鱼等幸运元素点缀。每款好运笺上还有签语注解,给大家满满祝福和鼓励,一同拼回一个“国安泰、家团圆”的2020年。

图片6.png

图片7.png

回首四分之三已过的2020年,肯德基始终以积极态度陪伴着大家一同穿过荆棘、走过艰难,并且用不变的温暖美食给逆行的英雄、坚守岗位的“城市唤醒者”和每一个努力着的中国人及时送上支持与爱。“国泰家圆”不仅是对国庆、中秋双节的祝福,也将是2020年每个努力着的中国人共同取得的成就。

责任编辑:唐苑