深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳纪实

深圳天使医生母婴健康管理中心正式开启

2020-11-03 15:09:53  责任编辑:李思思  来源:读特  

11月2日上午,京柏医疗旗下天使医生母婴健康管理中心在深圳启幕,同时,中国妇幼保健协会智慧妇幼培训基地在天使医生母婴健康管理中心正式授牌成立。中国妇幼保健协会常务副会长兼秘书长于小千,原深圳市委副书记李意珍,国务院原医改办公立医院改革组负责人、原国家卫计委体制改革司副司长、中国医学装备协会副理事长刘殿奎等领导、嘉宾莅临现场,在深圳电视台董超的主持下,共同见证这一盛事。

京柏医疗集团董事长梁满初表示,天使医生母婴健康管理中心被授牌成为中国妇幼保健协会智慧妇幼培训基地,是荣耀也是责任。天使医生肩负为中国母婴行业孵化高端母婴护理专业人才的重任,任重而道远,但我们有信心、有信念、有扎实的专业基础!天使医生一定不负信任,为母婴健康管理奠定基石,为守护孕产妈妈及婴幼儿奉献一份力量。

△中国妇幼保健协会副秘书长王玲致辞

中国妇幼保健协会副秘书长王玲指出,京柏医疗正在打造以医疗为核心的母婴健康生态圈,从智慧妇幼信息化到智慧母婴健康服务,迈出了坚实的一步。天使医生母婴健康管理中心的成立,将优质的医疗资源、智慧妇幼信息化管理、科学的母婴健康服务体系相结合,提供更完善、科学的月子服务、产后康复服务;我们期待,天使医生母婴健康管理茁壮成长,造福更多的母亲和儿童。

△国务院原医改办公立医院改革组负责人,原国家卫计委体制改革司副司长,中国医学装备协会副理事长刘殿奎致辞

中国医学装备协会副理事长刘殿奎称,京柏医疗集团打造天使医生母婴健康服务品牌,是响应政府策略的重要举措,是一项惠民工程,加之培训基地的成立,更是为全国的母婴行业发展输送护理专业人才,为规范母婴护理照料护理服务的专业水平能力提升打基础,为社会母婴健康事业的发展奠定基石。同时,期待天使医生勇于创新,利用妇幼保健协会提供的专家资源,为更多的妇幼群体提供更好更全面的医疗保健服务。

△共赏精彩沙画表演

据了解,以医疗为核心月子护理体系天使医生,是京柏医疗旗下的高端母婴健康管理服务品牌,以孕妇为中心,以医疗为核心,打造集VIP产检、孕期居家健康管理、月子护理、产后康复、婴幼儿保健为一体、覆盖整个孕产周期的健康服务。天使医生月子中心,依靠京柏医疗22年母婴健康管理行业经验,全国1000多家公立医院的医疗资源、5000多个执业医师专业指导,专注于为每一位孕产妈妈和宝宝提供优质贴心的专业产后照护。整合台湾成熟的产后母婴专业护理经验、国际先进的产褥期康复理念,融入现代医学、心理学、营养学、护理学等综合专业知识,提供更科学、完善的月子护理服务,让每一位入住的孕产妈妈和新生宝宝在月子期间得到无微不至的医疗级月子照护。

△月子房

秉承“天使医生 更懂孕产妈妈”的品牌信念,中心依托最先进医疗技术及智能服务系统等,打造“孕产保健,月子护理,产后康复,幼儿托育及终身育儿指导”全方位孕产照护服务。汇聚二十年专业护理经验,打造全方位医疗级月子护理体系,包含尊贵私密环境体系、产妇护理体系、新生儿护理体系、营养膳食体系、中医调理体系、产后康复体系等,提供24小时360°的专业母婴服务,全面呵护孕产妈妈和新生宝宝。

中国妇幼保健协会直属智慧妇幼培训基地“健康中国2030”规划纲要指出,切实保障母婴安全,促进儿童健康成长。一直以来,中国妇幼保健协会致力于促进母婴行业良性发展,净化母婴培训市场环境,每月定期开展多类专业培训,同时与具有培训能力、行业引导力的机构合作,内外共同发力培养妇幼人才。基于“保障母婴健康安全”这一共同目标, 2020年11月2日,中国妇幼保健协会与天使医生签订备忘录,并正式授牌天使医生母婴健康管理中心为全国首家智能妇幼培训基地,旨在共同推动智慧妇幼服务体系与信息系统的规范化服务,双方共同开展规范服务的推广、技术培训等事宜。

天使医生将以此为依托,以中国妇幼保健协会培训准则为指导方针,召集全国知名教授进行专业培训,充分利用这些优势资源,强化岗位技能培训,辐射到全国合作各家妇幼医院,提高整体质量,为广大妇女儿童提供全面多元的高质量母婴健康护理服务。

责任编辑:李思思