深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

吃喝玩乐

花园的故事——爱心花园诞生记

2020-11-25 19:28:00  责任编辑:李思思  来源:北国网  

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。有清水河街道领导们的真切关心,有龙湖社区罗黎静书记为代表的管理层亲切感召,更有龙园山庄居民代表们的充分理解与参与,咱们首批自愿参加共建花园的大小伙伴,于10月29日和11月10日下午,高效完成了选址勘查、旧墙、旧亭子、旧路的改造、梳理构架等一系列筹备与花园设计的内容。活动中,大伙伴们对“共建”的高度认可,与小伙伴们对设计的乐在其中,都给大家留下了深刻印象。

一转眼就到了11月19日下午,在共建日里,大家都收获了很多意外:第一是伙伴们竟排成了长龙(现场新报名加入者络绎不绝),导致园艺装备告急;第二是近三分一的人挥汗如雨,导致饮用水告急;第三是挂花牌首次出现“叠元宝”;第四是只需要点清洁工具,物业一声不吭连人都输送到位;第五是表现优秀的伙伴太多,导致玫瑰勋章告急.....;尽管物资略显“匮乏”,但伙伴们没有抱怨,没有争抢。区城管局、街道办都分别委派了爱心大使,专程赶到现场干活加油,各小组的指导老师也都全力协同。一个普普通通的露台,就在伙伴们的爱心助力下,一点点蜕变着。

种了紫藤,有了小喷泉;安装了涂鸦墙和时尚的休闲椅;小鸟有了个窝;旧长廊被自然精致的花箱、可爱的彩绘图案,点缀地焕然一新;小宝贝跟小姐姐手牵手,给新种的花苗根部浇水......这一天的共建,承载了所有人满满的爱,就连福音小天使和小仙女,都不约而同地飞到花园祈福。

如果说最初取名“爱心花园”,仅仅是大家美好的心愿,那么随着小花园诞生,随着每个人倾注的这份爱心,咱们可以自豪地表达:心愿已成真。期待龙园爱心花园发现更多美好!

责任编辑:李思思