深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

必胜客坚持创新 打造三大餐厅设计模型

2020-12-15 11:21:20  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

“以青春视角,看千年敦煌的活力涌动。以时代触觉,感受餐饮与文化的东西方文化碰撞”。近日,“年轻人眼里的艺术敦煌”展览,在必胜客上海新世界餐厅内华美来袭。当“东方遇见西方”,传统中国文化和现代艺术将会在西餐厅上演怎样一场大秀?又会让距离敦煌千里之外的上海消费者领略到怎样的艺术盛宴?

敦煌“艺术展”亮相上海首家必胜客“都会邂逅”主题餐厅

必胜客与敦煌博物馆跨界联合,继推出敦煌文创月饼后,又将敦煌“艺术展”搬进了西餐厅。本次展览以“中西融合”为设计理念,延续了敦煌中西交融的态度与包容的个性,将西方巴洛克艺术、波普艺术等世界艺术手法与敦煌壁画跨界碰撞。餐厅内最吸引人注目的就是“敦煌MEET世界艺术”系列作品。其中包括:用巴洛克艺术演绎的极乐系列,色调明艳,天衣飘扬;而混搭朋克重金属插画风格的飞天系列,则让飞天戴起了墨镜,弹起了吉他。同时餐厅内还展示了巨幅敦煌画卷,用细腻笔触还原狂野艺术。如此6幅以西方艺术赋予敦煌艺术全新活力的作品和巨幅画卷,尽显敦煌艺术的自由奔放,灵动飞扬。

必胜客上海新世界餐厅作为必胜客“都会邂逅”设计模式在上海的首家餐厅,开幕即迎来了敦煌“艺术展”。据了解,之所以取名“都会邂逅”,是因为必胜客希望将国际大都会城市的历史沉淀和多元文化、融入餐厅设计和体验,为心态年轻的都市人提供一种精致时髦的就餐氛围。让即便不是生活在大都会的消费者,也能在必胜客餐厅感受到大都会式的时尚元素和文化气息。

走进餐厅,仿佛走进了一家精致、沉稳、富有艺术感的画廊。餐厅将现代设计与都会文化结合,融入了诸多匠心巧思。例如从《辞海》中汲取灵感,采用悬挂式钢制设计,将餐厅名称“PIZZA HUT”打散分解后重组,不同角度的消费者将获得截然不同的奇妙观感;同时,考虑到与必胜客主打产品“比萨”的主题呼应,一进入餐厅,手拿奶酪的巨型亚克力艺术作品就映入眼帘。此外,餐厅各处都装饰着将美食元素与前卫艺术、先锋艺术相结合的艺术作品,供消费者在用餐之余静静欣赏。

图片1.png

“都会邂逅”重庆来福士餐厅

今后,在“都会邂逅”主题餐厅还会不定期地开展沙龙、展览等文化体验活动,餐厅内的装饰和装置,都可以根据活动常换常新,带给消费者丰富的用餐体验。未来,必胜客还致力于将其打造成都市年轻人日常休闲及社会聚会的场所,这也是品牌在餐厅设计上的全新突破和尝试。据了解,必胜客“都会邂逅”主题餐厅将于全国各大城市地标及商圈逐步落地,全国已有三十多家该主题模式餐厅在同步规划中。

必胜客坚持创新 打造三大餐厅设计模型

进入中国市场三十年的必胜客,在餐厅环境上也在不断寻求突破。为了满足不同消费者个性化的用餐需求,除了“都市邂逅”主题餐厅外,必胜客还打造了两大主题的设计模型:针对都市白领社交聚会的“星厨之约”和主打亲子家庭就餐聚会的“花漾逃离”。

图片2.png

“星厨之约”上海环球港餐厅

图片3.png

“花漾逃离”南京万达江东路餐厅

“星厨之约”主题餐厅是必胜客为都市白领打造的可以兼顾各种大小型派对的餐厅。设计以灰色、蓝色和米色为主调,呈现出一种简约、文艺和优雅的氛围。布局以“客厅区”为视觉核心,为消费者提供一个舒适的用餐场所。据悉全国一半的必胜客餐厅采用了该设计模型。“花漾逃离”主题餐厅则是专门为家庭人群和女性群体打造。设计以白色和绿色为主调,利用花卉和绿植,营造出一种清新、明亮、更具休闲感的氛围,更适合亲子家庭或者姐妹聚会,明年起也将在全国陆续推出。

   未来,必胜客将在不同商圈,针对不同人群选择,开出不同模式的餐厅,为消费者带去更多的惊喜体验。

责任编辑:唐苑