深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活广角

步履不停 阅读不止 | 非繁携手起点读书,双旦福利畅游世界

2020-12-23 18:20:48  责任编辑:李思思  来源:网络  

自疫情全球爆发以来,中国凭借着对疫情的有利防控,经济复苏和恢复生产脚步都走在了全球前面,展现了巨大的体制优势和经济韧性。从第四季度经济增长来看,中国经济已成为世界主要经济体中唯一实现正增长的经济体。当前国内经济处于高速恢复并正向增长阶段,因消费习惯转变,“线上阅读”成为人民休闲的热门生活方式,而其中受冲击较大的文旅业也开始逐步回暖,二者皆成为关注焦点。在此背景下诞生了文旅与线上阅读的品牌联合契机点,其中非繁城品与阅文集团就实现了资源共享、流量互通的跨界合作典范。

宅经济+复苏的文旅,线上阅读经济正热在文旅部第三季度例行新闻发布会上,文化和旅游部资源开发司副司长单钢新表示“旅游行业恢复发展呈现积极向好态势。”仅国庆中秋期间,酒店行业全国共接待国内游客6.37亿人次,实现国内旅游收入4665.6亿元。伴随疫情的持续有效防控,民众需求加大的背景下,这也为给以“非繁城品”为代表的酒店行业带来暖意。

与此同时,宅经济的兴起,线上阅读方式随身携带的便利度,让线上阅读的发展依然态势热度不减。疫情间接改变了民众的生活习惯,线上阅读经济得以进一步优化升级,网络文学的发展在今年迎来了新高。据阅文集团数据显示,今年一季度,平台新增作者33万,环比增长129%;新增作品数量超52万部,同比增长约1.5倍。

强强联手跨界互通,非繁携手起点品牌效应双向赋能非繁作为文旅行业的典范企业,将城市文化与商务旅行融入到品牌基因当中,依托锦江国际集团“一中心三平台”,实现了从资源匹配、管理优化、业务协同的充分配合发展。腾讯旗下阅文集团作为宅经济文化的第一受益梯队,将宅经济文化深度刻画进产品及品牌灵魂中。旗下拳头品牌起点文学作为国内最大文学阅读与写作平台之一,是国内领先的原创文学门户网站。此次非繁与起点读书的联合,也是首次文旅行业与线上阅读经济文化的行业互通合作。品牌深度洞察双方核心用户群的高度重合,以及在商旅碎片的时间中可随时随地阅读的习惯,强强联合将产品使用场景充分融合。针对官方发声渠道、官方产品、福利政策等方面进行品牌端深度合作,力求凭借自身独有品牌基因及资源优势,实现资源共同、流量共享、品牌效能双层叠加效应。

流量互通资源共享,双旦献礼助力看世界时临圣诞、元旦佳节,作为年底福利活动,非繁和起点读书也是用满满的诚意来回报这一年信赖和支持自己的用户。通过双方的跨界合作,以及“线上平台+线下门店”,实现“场景+平台+品牌”的多维度联动。此次活动,双方借助各自的媒体平台带来的流量回报是一次互利双赢的合作。本次非繁与起点读书在圣诞、元旦期间,集结官方发声渠道、线上、线下资源为双方用户送出福利,双方分别在微信、微博、B站等平台进行官方发声口的活动统一输出。除官方发声渠道外,非繁旗下170+线下门店在前台、电梯、房间床头柜等位置放置了活动宣传海报,起点读书在千万粉丝积累、日活15万人次的官方读书小程序特别推出了联合版定制的宣传展示位,将在圣诞至元旦期间持续为用户送出活动福利。在本次的联合活动中,双品牌强强联手为大家带来了超多福利:关注【非繁城品】官方微信号即可获得非繁100元酒店抵用券无限量发放,以及起点阅读带来的0.1元即可获得新用户30天,老用户7天的畅读权益。另外还有若干实体奖品等着大家的领取。

疫情过后的新年成了大家的期盼,本次非繁和起点的双旦品牌联动正值年底的大型营销黄金期,又是商务人员出差密集时段,为今后更多的跨界合作打下了基础,也为客户们带来了更多的消费福利,增添了客户们的消费体验;同时也为企业扩大了影响力,通过线上线下的资源互补,丰富了企业之间的产业布局。步履不停,阅读不止,非繁以“一城一面,诚意无限”为品牌理念,时临圣诞、元旦佳节与起点读书联手倾心策划本次活动,期望大家在新一年看世界的路上,每一刻都能无限精彩。

责任编辑:李思思