深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

攻略

联盟推荐 |山水酒店,东莞首泉·联盟联席主席莫浩棠旗下东莞塘厦三正半山温泉酒店火热预订中

2021-01-29 19:05:09  责任编辑:王启  来源:网络  

东莞塘厦三正半山温泉酒店,是广东三正集团旗下一家集休闲度假、亲子娱乐、康体养生、商务会议于一体的五星级酒店,现有温泉房、儿童房、亲水房、私家温泉别墅等各类客房共558间(套)。

酒店坐落于东莞市塘厦镇大钟岭湖畔,依山而建、傍水而筑,占地面积21万平方米,绿化覆盖率达到80%,拥有万亩城市生态保护林和40万平方米的天然湖面,是一个天然大氧吧。青山绿水、湖光山色的自然环境与布局精巧、错落有致的酒店建筑和谐融为一体,自然生态环境的利用与酒店人文居住素质的提升紧密结合,使户外的自然景观常驻起居空间,推窗迎绿、开门亲水,纵然尘世喧嚣浮华,这里始终岁月静好。

东莞第一泉•莞邑旅游新名片

东莞塘厦三正半山温泉酒店的“半山泉”,是“东莞第一泉”,

2018年12月开业迎客至今,共有超过40万人次到酒店来体验过“半山泉”,客人对于“半山泉”的泉质、环境和服务均赞赏有加。据携程网显示,酒店共有近4500条客户点评,评分达4.8分,点评数及评分均领先于东莞市同星级豪华型酒店。

酒店不仅有私家温泉别墅和主楼温泉客房,室外还有3万多平方米的皇家花园温泉。皇家花园温泉按欧洲皇家花园风格设计,分8区2园38个各具特色的温泉泡池。整个园区采用花岗石、汉白玉、铸铁等材料铺设,既高端大气,又精致唯美。这里一年四季春意盎然、繁花似锦,既是一个难得的养生殿堂,也是一处绝美的拍照打卡圣地。

2019年10月15日,第十五届广东(东莞·塘厦)国际温泉文化旅游节在塘厦三正半山温泉酒店隆重举行,“东莞第一泉”瞬间成为热词,吸引了众多消费者前来体验,成为东莞旅游的新名片。

东莞第一泉·来自地下1200米的优质珍稀温泉

以前,没有温泉,一直是东莞人的遗憾。三正半山温泉的惊艳问世,让东莞人得偿所愿,现在无需舟车劳顿,在家门口就能泡到真温泉。

不过,“半山泉”作为“东莞第一泉”,其决策、勘探和开发过程的曲折与艰辛,却鲜为人知。据悉,2014年,受到经济转型的影响,酒店经营也日渐艰难,当时的塘厦三正半山酒店也在积极谋求转型升级。受酒店地下水丰富的现象启发,广东三正集团董事长兼总裁莫浩棠决定请地质专家来看看有没有可能存在温泉,当时专家依据地质数据以及之前的勘查历史判断,东莞没有温泉。但莫浩棠董事长执念不改,于2015年再次请来地质专家进行实地勘察,并通过卫星遥感构造解译,最终发现酒店门前就是一条规模较大的地质断裂带。后经专家进一步经过深度地球物理勘探和钻井勘探,终于在地下600米找到了温泉。为获得能满足经营需求的出水量,又重新钻井寻找水脉。功夫不负有心人,2017年10月,第一口800米深井完成;2018年10月,第二口1200米深井完成;2019年8月,第三口1000米深井完成。三口井合计日均出水量接近1800吨。温泉赋能,塘厦三正半山温泉酒店迈出转型步伐,成为东莞首家五星级温泉酒店。

“半山泉”是氟温泉,并富含偏硅酸、氡等矿物质和微量元素,具有较高的医疗保健价值,不仅对护肤美容颇有功效,而且对心血管疾病、关节病、皮肤病、痛风、神经痛等疾病都有着明显的舒缓作用。尤其是“半山泉”中氟、氡的含量足以媲美闻名天下的“华清池”的贵妃泉,被誉为“美人汤”。

打造粤港澳大湾区高品质名片

广东三正集团董事长兼总裁莫浩棠在接受媒体采访时表示:“我们始终秉持诚心、贴心、细心、专心、齐心的‘五心’服务理念,致力于将三正集团的旗舰店——塘厦三正半山温泉酒店打造成品质尊贵、特色鲜明、顾客喜爱的闻名粤港澳大湾区的高端温泉休闲养生度假酒店。‘东莞第一泉’的成功打造以及被市场认可,进一步丰富了东莞旅游的产品,提升了东莞旅游的品质。”

东莞人终于有了自己的温泉,掀开了东莞酒店业发展的全新一页。在粤港澳大湾区大发展之际,东莞也正在蕴育新的改革动力,创新奋起,提出打造“湾区都市、品质东莞”的发展目标。顺应这一发展目标,塘厦三正半山温泉酒店作为东莞首家五星级温泉酒店,糅合自然环境、人文景观为一体的特色,商务娱乐并重,给客人提供触动心灵的真切体验。丰厚的温泉沐浴文化,再加上热情、周到、温馨的个性化服务,更能凸显酒店的动人魅力,让“半山泉”成为粤港澳大湾区旅游休闲的一张高品质名片。

责任编辑:王启