深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

深圳顶尚纺织荣获“十三五”中国针织行业优秀科技创新企业

2021-06-04 14:56:08  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

5月25日,中国针织工业协会第七届第二次常务理事扩大会暨第十一届全国针织科技大会在江苏省苏州市盛泽镇举办。此次活动以“融合创新助推可持续发展”为主题,中国纺织工业联合会、中国针织工业协会等行业协会领导,江苏苏州吴江区、吴江区盛泽高新区等地方政府领导以及来自全国的中国针织工业协会会员单位、各针织产业集群代表、媒体共计300余人参加了会议。

图片4.png

常务理事扩大会上,各位领导嘉宾就我国纺织行业高质量发展、数字化赋能纺织行业、科技创新助力纺织发展等方面作了分享交流。本次科技大会邀请了众多行业协会、科研院所、企业的专家学者分别就各自领域,围绕“十四五”纺织行业科技发展方向、针织新材料、新工艺、新技术、新模式等方面作了精彩的主题演讲。

图片2.png

值得一提的是,会议就2020年度中国针织行业标准化工作中表现突出的先进单位和先进个人给予肯定,对国家“十三五”期间为中国纺织行业做出突出贡献的企业及个人给予表彰,其中深圳顶尚纺织股份有限公司荣获“十三五”中国针织行业优秀科技创新企业,而TOPSON顶尚公司品牌主理人黄振亚先生以专业的针织行业项目研发经验,以及品牌发展规划策略收到产业专家的嘉奖,并被正式受聘担任“中国针织工业协会第七届专家技术委员会委员”。

图片6.png

黄振亚表示,大会规模大、档次高、覆盖面广,各位领导嘉宾及专家学者的主题演讲高屋建瓴、见解深刻,指出了纺织行业需紧跟时代科技潮流,主动融入发展大趋势,牢牢把握技术革命机遇。纺织企业需发挥企业在科技创新中的主体作用,引导行业向科技绿色、品牌、价值提升的纵深方向发展。

图片1.png

据了解,早在2019年,深圳顶尚纺织股份有限公司被全国纺织品标准化技术委员会、全国体育用品标准化委员会授予先进单位,黄振亚被评为2019年度标准化工作先进个人。面对新荣誉,深圳顶尚纺织将带领顶尚产品开发/生产团队围绕十四五纺织行业科技发展方向、针织新材料、新工艺、新技术、新模式等版块为行业发展探索更多合作创新的可能,助推中国纺织产业掌握国际话语权。就如本次中国针织工业协会常务理事扩大会和全国针织科技大会,势必将中国纺织行业引入科技创新发展的时代潮流,让中国纺织业跨入世界先进之列。

责任编辑:唐苑