深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

传统中医看病配药模式 将被这个机器打破

2021-08-31 18:13:15  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

《年轻人养生消费趋势报告》显示,目前九成以上90后已有养生意识,超半数90后已经走在养生的路上。尤其是去年疫情之后,“惜命”的年轻人更加关注与健康、养生相关的问题。伴随着90后年轻人对健康的重视,众多资本将目光聚焦于此。2020以来,多家保健养生类品牌获得融资,红杉资本、IDG资本、梅花创投、GGV纪源资本、高瓴创投、清流资本、天图投资、高榕资本、青松基金、北极光创投等也纷纷入局养生保健赛道。

年轻健康养生风潮兴起,万亿规模市场正崛起

据《2017-2022中国健康养生行业市场发展现状及投资前景预测报告》显示,当前我国健康养生市场规模已经超过万亿元,平均每位城市常住居民年均花费超过1000元用于健康养生,而18-35岁的年轻人群占比高达83.7%。这意味着,热衷消费养生的年轻人正激发出市场的巨大活力,年轻人养生需求越来越旺盛,给健康养生产业带来了强劲的增长机会。

图片1.png

在深圳有一家企业,通过将传统中医药精粹与现代人养身需求相结合,创新性提出“中医生活化”的概念,用中医的精髓滋养人们的生命时光。他们更是制定“轻修行,微调养”计划,倡导每日进行丹炁养生(打坐、吐纳),达到缓解压力释放杂念得目的,倡导人们不仅要注重身体健康也要注重心理健康。他们传统医学与现代生活交融碰撞的观念和技术,在年轻人市场中赢得广泛赞誉,更是在健康养生产业的竞争中占据一席之地。

在传承中创新,以“炁机”突围而出

据悉,由于社会现状带来的生活压力,不少人处于亚健康状态,而年轻人属于亚健康的主要人群,更是需要中医养生疗法加以保健。但中医药存在难烹煮,口味苦涩等问题,成为众多年轻人选择中医养生的一大阻碍。由炁艾生命科技(深圳)有限公司自主研发的中医生活化产品——“炁机”,成功解决了中药熬制时间长,工序繁琐和苦涩口感,让苦涩粘稠的中药变的“良药好喝”。同时,它具有一机多用,即萃即饮,3.5倍效能,一键式操作,方便携带,92%营养成分等特点,在年轻人的养生市场有着巨大的优势。相比于第一代炁机,第二代炁机更智能化,不仅拥有智能温控系统,可针对不同的胶囊,自动调节温度与压力,以达到将本草中更多的营养成分激发出来。同时,还配备添加全球定位系统,可通过智能系统检测出使用胶囊种类,将使用胶囊情况和身体状态,通过大数据储存,最后运用储存好的数据来给客户提供专业和科学的胶囊配比方案。

图片2.png

与同类品牌相比,炁艾生命科技(深圳)有限公司,拥有2项发明专利、5项实用新型专利、3项外观设计专利,更是对旗下产品进行高标准生产。并且,本草胶囊挑选地道药材,通过多道工序炮制,加以中医辩证严格配伍,经全自动灌装,密封包装,确保质量。

传承中医药文化,革新传统配煮药工序

中医药学是中国古代科学的瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。传承中医药文化,建设健康中国是我们每一个中医人义不容辞的责任。炁艾生命科技(深圳)有限公司创始人张占霖表示,他们正努力将中医带到所有人的生活之中,让更多的人了解老祖宗的智慧,喜欢和爱上中医文化,让中医在社会之中得到应有的重视。

图片3.png

作为中医药学的传承者,他们不仅将其精神文化传扬,更是将中医药学的运用发挥到极致,切实地改变人们的健康生活,增益当代人健康,滋养每一段生命时光。据介绍,炁机的研发成功,将改变人们看中医后,需要拿着药方去药房配药的传统方式。未来,人们只需将药方配比成为本草胶囊,通过炁机的萃取,便直接即萃即饮不用等待和操作。炁机也将成为中医看病简单化的重要工具,成为颠覆传统中药煲煮模式的行业引领者。

老子所著的《道德经》提到:“万物负阴而抱阳,冲炁以为和。” 

炁,人与自然的统一、身体与心灵的协调、万物之间的能量转换。肩负中医药学创新发展重任,“炁机”将中医带到所有人的生活之中。未来,“炁机”将持续发力市场,让中华民族千百年来的智慧结晶,在年轻人新生代的养身主场熠熠生辉!

 

责任编辑:唐苑