深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

戴薇携《生命的果子》系列童书亮相深圳分享童真的欢乐

2021-12-20 17:15:34  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

12月18日下午,海丽达国际教育集团创始人、儿童作家戴薇携其代表作《生命的果子》系列童书亮相深圳中心书城,举行主题分享会。活动吸引了众多幼儿家庭参加,来自海丽达幼儿园的小嘉宾也以童书诵读、话剧展演的方式展演了《生命的果子》系列书籍中的童话故事。

图片7.png

“我是一名幸运的幼儿教育工作者,因为离孩子很近,所以接触到了这些珍贵的创作源泉。童话书籍如冬日的阳光,温暖心灵,让童年充满更多奇遇和乐趣。”戴薇表示,希望《生命的果子》可以带给孩子们阅读的喜悦,也希望家长朋友们能够以亲子共读的方式同享“长大未成年”的欢乐。

童年是一个人最无忧无虑的时光,这里有家人的呵护、朋友的陪伴,还有与动物、玩偶、糖果等甜蜜的对话。戴薇认为,童真与年龄无关,它本真的力量会让世界变得充满无数可能与向往。保持内心的热爱,常常阅读,可以让我们保有童年时的纯真与欢乐。

据了解,《生命的果子》系列童书专门主体受众为3-8岁儿童,此系列童话绘本以“能看、能听、能画、能唱”的方式,通过5种语言讲述了关于生命教育、热爱自然、情感链接、学会交往,爱护生命等成长问题,巧妙运用童话故事引导儿童走进真善美的世界,以养成良好的品格思想。

活动现场,海丽达毕业生高梓琦通过分享自己与海丽达的故事,讲述了打开《生命的果子》的“幸福密码”。他说:“是校监妈妈和老师们通过故事教会了我们感受幸福,享受温暖与美好,并感恩生活的方式。希望校监妈妈能够写更多美丽的童话故事。”

图片8.png

图片9.png

随后,海丽达幼儿园的小朋友们还联合表演了英文童话剧《学会说赞美的话》、中文童话剧《你好,兔子班吉》、英文童话剧《大象爷爷送来的气球》、中文童话剧《春天,每只猫儿都有一个新家》等剧目,通过舞台再现了《生命的果子》中有关赞美、爱护、友谊、死亡等相关情节。一个个鲜活的童话故事,被小朋友们搬上舞台,鲜活而生动,灵动且自然,赢得了现场观众的频频点赞。

值得一提的是,近年来,以《生命的果子》改编而来童话剧,曾多次在中国童话节上获奖。

图片10.png

戴薇说:“童话不光是献给孩子的,也是献给成人的。童年会慢慢消失,但是童话不会。”她希望用童话给予生命美好的滋养,并唤醒蕴藏在童话中的神奇,这将是伴随孩子一生的法宝。

当天活动现场,还举行了盲盒抽奖和签售活动。(文学)

责任编辑:唐苑