深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

深圳创意12月 Fashion M时集作品的NFT发布会圆满落幕

2021-12-28 00:25:47  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

深圳市龙华区文化广电旅游体育局主办意路意诚(深圳)活动策划有限责任公司承办的“深圳市第十七届创意12月活动-Fashion M时集”线上线下双向联动。
2021年12月24日,静态展持续输出的同时,“Fashion M时集作品的NFT发布会”在时下年轻世代高度聚集的文化社区Bilibili平台圆满发布,引爆艺术味蕾!

图片1.png

Fashion M时集特举办“NFT时集作品的NFT发布会”,邀请设计师及区块链领域、数字艺术领域、数字时尚艺术领域的分享嘉宾莅临现场,大家围绕品牌X数字艺术X元宇宙主题进行深入分享,共同探讨时尚产业的未来。

开场主持人介绍了“NFT发布会”的背景:今年10月,Facebook的创始人扎克伯格正式为公司改名为:Meta,并发布了自己的虚拟形象,正式宣布向元宇宙方向发展。随着科技迅速发展,各类数码产品智能化创新,3D建模、VR和AI已经普及化,NFT数字藏品也被越来越多的人接受并选择……时尚也不甘藏于时代幕后,它敏锐而多层次地感受、表达着“元宇宙”这一即将席卷全球的大变革。

图片2.png

同期umx.Z世代艺术馆、元界文化研究所联合三家品牌共同发售数字艺术藏品。

高调性品质内核的LexxModa与艺术歌者XINYU CAO共同创作数字艺术藏品:《 恋恋喜剧》,表达的是怀揣真心谈恋爱,即便知道对方有着闪光点,但心猿意马时希望借墨镜能坦率靠得更近。正是LEXX MODA提倡的:柔和细腻的生活方式,高级又低调的调性态度。

图片3.png

设计师janctchen的“兼持”系列部分作品,每一季不同主题的“兼持”艺术服装的内涵与视觉享受交织共融,不仅穿着舒适性也绝佳,更出色演绎出劲朗而有型,简约干练的风骨格调。

图片4.png

与茉莉和扶苏,Aitoo.Suxi,网易等品牌有诸多深度合作的依稀空澈及#Poinline主理人创作数字藏品。

图片5.png

在线上发布会开始前,Fashion M时集的协办单位负责人带领嘉宾参观了静态展。静态展已持续一周多的时间,共分为ABCDE五个独立设计展厅(即:米兰时装周、深圳时装展、上海时装周、中国国籍时装周和深澳时尚廊)展示,融入艺术作品、数字化展示手段,搭配背景音乐选择,穿插专业观众和网红。

图片6.png

15:00 线上发布会于B站正式开始。

数字艺术家@李启菁带领观众徜徉在电子艺术的随机世界,丰富了人们对未来的虚拟世界的想象力;在数字技术水平飞速发展的当下,品牌的设计传达方式也正着改变,数字艺术和时尚相结合,赋予品牌更多层次的表达,而这种新的设计如何传达出去,数字时尚艺术家@余雪纯分享了更多的见解;烤仔建工联合负责人@邱可赞带领观众漫游在“品牌的元宇宙”,让观众对元宇宙有了更深的认识。

图片7.png

线下对烤仔建工的联合负责人及Z世代的艺术馆负责人进行访谈,对于NFT,元宇宙等概念为现场观众进行全方位解答。

图片8.png

NFT发布会结束后,线上线下观众引发热烈反响。Fashion M时集的静态展持续展出至12月31日,境外云直播也仍在继续。
多元的展览方式,多平台的互动,吸引更多的时尚艺术及元宇宙爱好者前来打卡。Fashion M时集将打破时间和空间的限制,创新打造出多元的时尚产业服务平台。

责任编辑:唐苑