深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳社区

安心行动:与居民线上谈心 田心社区缓解居家焦虑

2022-03-18 17:58:31  责任编辑:王启  来源:深圳生活网  

深圳生活网3月18日讯  在家闷着,不能出门,想到还有未完成的工作、看到上网课不专心的孩子,心情变得非常焦虑。3月15日,田心社区党群服务中心通过微信聊天的方式,与正在居家抗疫的居民,进行了线上谈“心”,帮助大家克服居家过程中产生的焦虑情绪,共同打赢这场疫情防控攻坚战。

图片 5.png

线上宣传和推介安心热线,为有需要居民提供 24 小时热线援助和专业帮扶,为市民免费提供心理支持、情绪疏导、危机干预,帮助大家稳定情绪,维护心理健康。与此同时,田心社区党群服务中心也通过电话咨询、微信群聊等方式,与居民谈心,为居民舒缓焦虑情绪。

线上协助居民找到宅家的减压的方法,推荐视频、音乐软件、读书等APP领取会员,建议居民宅家期间通过音乐、电影、读书缓解压力,聚焦居民居家工作的心理调适,为居民送去贴心温暖的人文关怀,缓解居民居家隔离的焦虑情绪,丰富了居民的隔离生活。

田心社区党群服务中心让居民在居家隔离的“担心”中注入了一份“安心”,坚定了辖区居民战胜疫情的决心。下一步,田心社区党群服务中心将在做好疫情管控同时,继续开展好各项文化活动,全力满足居民在物质和精神层面上的更多需求,助力社区疫情防控工作平稳有序推进。(通讯员 王丹 曹程月)

责任编辑:王启