深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

焕新升级 必胜客餐厅设计新体验赋能餐饮新活力

2022-05-06 17:04:25  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

随着消费代际的转换、颜值经济的蓬勃增长,以及夜经济趋势的不断升温,消费者对于餐厅的选择,已经不限于只是关注产品本身,餐厅环境和用餐时的情感体验变得越来越重要。凭借着对餐厅环境的不断尝试与探索,必胜客深刻洞察消费者需求,在去年餐厅设计模型的基础上,结合品牌餐饮时段的需求,为吸引商区和社区的不同类型消费者,全新推出“城市话廊”、“活力聚场”、“暖暖心窝”以及“街角拾光”四大餐厅设计模型。今年是必胜客第二年发起“春日打卡必胜客”探店活动,打通线上线下,牢牢抓住了新一代年轻消费者的心。

持续翻新门店,必胜客创新升级四大餐厅设计模型

作为西式休闲餐饮,每一家餐厅都是为消费者提供优质服务与情感价值的落脚处。自2018年以来,必胜客不断加快开店步伐,优化多种店型设计,持续翻新门店,给消费者带来新鲜的用餐体验。迄今为止,必胜客已翻新多家门店。去年推出的“花漾逃离”、“都会邂逅”和“星厨之约”三大餐厅设计模型,成为了大批都市年轻人的网红打卡圣地。

今年,必胜客持续发力,打造了面向商业区人群的餐厅设计模型“城市话廊”与“活力聚场”,以及面向社区人群的餐厅模式“暖暖心窝”与“街角拾光”,根据消费人群的不同融入了新的设计理念和设计风格,在优化店型设计的同时不断强化品牌定位,不仅为都市年轻人的用餐提供了便利,也为家庭人群创造了良好的用餐体验。

图片1.png

“城市话廊”餐厅设计模型

图片2.png

“城市话廊”餐厅设计模型

“城市话廊”设计模型是面向自信独立,追求生活品质的生活艺术家,以“高级感”定调,兼顾实用与精致的商业型餐厅设计模型。餐厅整体采用“高级灰”为主色调,配合高低排列的氛围吊灯,演绎都市经典风格。

图片3.png

“活力聚场”餐厅设计模型

图片4.png

“活力聚场”餐厅设计模型

图片5.png

“活力聚场”餐厅设计模型

不同于“城市话廊”对仪式感的追求,“活力聚场”更像是一个年轻人的殿堂。面向随性、不拘束的年轻群体,“活力聚场”热衷“颜值至上”的设计理念,将时髦的橱窗感与叛逆的金属感融合,加以珊瑚红色作为点缀,让来这里的消费者随时随地感受到拍大片的乐趣。另外,为满足当代年轻群体丰富多彩的生活方式,“活力聚场”进行24小时全时段营业,并通过空间的场景设计,为消费者营造了“日咖夜酒”的氛围。白天叹啡,夜晚品酒,必胜客为都市年轻人提供了一个新的社交场景,吸引了更多年轻消费者来餐厅用餐。

图片6.png

“暖暖心窝”餐厅设计模型

图片7.png

“暖暖心窝”餐厅设计模型

打开大门,融入街区,在温暖的阳光下开启轻松惬意的暖心食肆。“暖暖心窝”是面向全龄段消费人群,在全时段都可以享受,富有人情味的社区型设计模型。为了给有事业亦有甜蜜的负担,懂拼搏更懂生活的年轻妈妈以及幸福的家庭人群提供一个自在舒适的老地方,点点滴滴都充满小确幸和小惊喜。

图片8.png

“暖暖心窝”餐厅设计模型

图片9.png

“暖暖心窝”餐厅设计模型

走进餐厅,仿佛走进了一家充满生活烟火气的家庭小餐馆。餐厅将温馨的生活气息与墙上的艺术插画结合,融入匠心巧思,例如“就是这么着迷”女生自画像,“躺在地毯上的猫”和拎着必胜客外送袋回家的“HOT到家-送上最热的给你”。同时,考虑到与产品的呼应,餐厅将比萨和配料相关的美食元素也融入艺术,让消费者在用餐之余可以静静欣赏。除了餐厅各处都装饰的艺术作品,繁忙的发餐区、随意的大组团座位,浓烈色彩的花朵布置,都活络着充满能量的生活气息。从晨间的早餐,午饭时光的片刻休憩,晚饭时的家庭时光,到夜幕降临的享受独处或二人世界,必胜客不仅为消费者营造了一个舒适优雅的就餐环境,也提供了一个传递情感价值的场所。

图片10.png

“街角拾光”餐厅设计模型

图片11.png

“街角拾光”餐厅设计模型

“街角拾光”设计模型是必胜客面向女性和家庭消费者打造的全新模型。餐厅各个角落摆放着精心搭配的绿植与花卉,在暖暖的灯光下营造出一种自然、清新和明亮的氛围。餐厅内,花园藤椅搭配一个个小圆桌,墙面以简约的线条艺术画作装饰,沿街露天位的设计显得格外宽敞,让消费者从都市中暂时抽离,用心感受生活中的小惬意。除了小清新的藤椅之外,餐厅内还配备舒适的小沙发,更适合家庭聚餐和姐妹聚会。白天,“街角拾光”为消费者提供了一个简约浪漫的街区客厅;晚上,这里又化身深夜食堂,为人们提供一个用餐的好去处。

据了解,深圳疫情结束后的五一小长假,正是放松的好时期,为丰富消费者用餐时的情感体验,必胜客结合新菜单产品,在深圳景华汇餐厅举办了“春日打卡必胜客”美食品鉴会。邀请消费者共享一场别样的春日之旅。一位从小吃必胜客的顾客感慨道:“还记得第一次去必胜客是20年前了,在20年前必胜客就是深圳人的“比萨启蒙老师”。今天看到必胜客又开始了一轮升级,感觉老牌餐厅化身人文打卡地。”时代在变,餐厅的形态也在变,承载着深圳人美好的记忆的“比萨启蒙老师”意义,永不会变。

图片12.png

图片13.png

深圳必胜客景华汇餐厅,“街角拾光”餐厅设计模型

“餐饮+生活+社交”三位一体,必胜客持续探索餐饮经济新生态

近年来,随着新消费群体的崛起以及市场竞争的逐渐加剧,新的赛道也在被不断挖掘,“社区餐饮”“全时段运营”都成为了餐饮行业的新趋势之一。为抓住中国新一代年轻人和年轻家庭群体,必胜客不断升级与优化餐厅设计,将多场景模式体验作为战略重点之一,为消费者打造一个集“餐饮+生活+社交”三位一体的餐饮空间。此次必胜客推出的四大全新设计模型,旨在通过餐厅环境的全方位提升,结合餐饮时段需求,为不同地域、不同类型的消费者带来焕然一新的感受。

此外,必胜客也在不断创新与丰富新的餐厅体验。去年11月,全国第一家必胜客校园餐厅在武汉华中科技大学路落地,为同学们在校园里营造出温暖的就餐环境和亲和的社交氛围,吸引了诸多师生拍照打卡。今年元旦,位于长沙5A景区橘子洲头的一栋民国建筑风格的必胜客新店盛大开业,富有时代感的建筑风格充满张力,吸引众多游客打卡。未来,必胜客也将在创新产品开发的同时,在餐厅设计和餐饮体验上不断升级,全力赋能餐饮经济新活力。


责任编辑:唐苑