深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

创新

荣耀全球设计大赛2022开赛,邀全球青年设计师探索美学真谛

2022-06-01 12:30:31  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网综合  

[中国深圳,2022年6月1日] 5月30日,在荣耀70系列新品发布会上,荣耀宣布“2022 HONOR Talents荣耀全球设计大赛”正式开启。本届大赛以 “美向新生 Inspire the future”为主题,邀请了国内外大师级艺术家担任评委,设置了壁纸、手表、AR互动作品和艺术互动装置等6大赛道,参赛者最高可获8万元奖金。5月30日至10月7日,全球设计爱好者均可通过大赛官网参与投稿。

(2022年HONOR Talents荣耀全球设计大赛主视觉)

优秀作品飞入千家万户,科技为艺术插上翅膀

“HONOR Talents荣耀全球设计大赛”致力于汇聚青年先锋艺术力量,调动荣耀品牌的丰富资源,扶持、赋能并孵化更多原创力量。荣耀为获奖青年人提供奖金、行业学习交流和实习工作的机会,并投入持续的传播资源和不定期的合作邀约,鼓励原创设计持续创新。项目还持续围绕艺术设计、手机设计体验、全新设计表达方式等开展艺术与科技的全球对话。

大赛历经两年成长,共收到来自全球40余个国家的6000余幅优秀作品。其中,超过100副的获奖作品被以丰富的形式应用和展现在广大用户面前,包括被定制为主题、壁纸、艺术背膜、零售周边产品等,以及在零售店和展馆进行巡展,从而让更多人看到了青年的设计力量。其中官方推出的荣耀60系列 “龙腾”和“虎跃”手机保护壳获得广泛的好评。此外,HONOR Talents艺术巡展活动将大赛优秀作品带到北京、上海、广州、成都、厦门等城市,给消费者带来“所见皆为美”的艺术体验。

(荣耀60系列 “龙腾”和“虎跃”手机保护壳)

(HONOR Talents艺术巡展)

“美向新生” ,让世界看到青年的才华

本届大赛主题为“美向新生”,“新生”代表青年和创新,寓意为青年通过设计创新去发现美、创造美。“荣耀希望能帮助设计艺术领域的青年新生力量,让他们的作品和才华被世界看见。”荣耀CEO赵明先生在刚刚结束的荣耀70发布会上,向全球年轻设计师们发出了诚挚的邀请。

作品征集时间为5月30日-10月7日,获奖名单及作品将于11月初在大赛官网进行公布。大赛紧跟技术与流行趋势,除了“视觉传达设计”组别的壁纸、折叠屏壁纸、手表、开放四个赛道外,新增“艺术与科技”组别的AR互动艺术作品和和艺术互动装置两个赛道,将为消费者带来科技与艺术结合的创新之美。本届设计主题包括两大方向:“文化兴 · 庆典” ,鼓励用当代的思潮和手法去表达对各地节日文化的致敬;“万物生 · 回归” 探讨人与世间万物之间关系的哲学。

大赛总奖金池超过80万元人民币,设置了各赛道冠亚季军奖项、最佳新锐奖、评审团推荐奖、最佳互动参与奖等共计77个获奖机会,为参赛设计师提供更多创新玩法与获奖可能。大赛还将设置青年赋能训练营,邀请设计大咖为选手分享设计前沿知识,多维度支持与激励全球优秀设计师。此外,获奖者个人品牌将在全球超过100家主流媒体上获得亿万级曝光,为自身履历画上浓墨重彩的一笔。

国内外艺术大咖担任评委,打造专业国际化设计标杆赛事

今年大赛评委团延续了前两届的顶配阵容,力邀更多国内外知名设计大师助阵,包括北京冬奥会吉祥物冰墩墩总设计师曹雪教授,中央美术学院教授、中央美术学院城市设计学院院长马浚诚教授,墨西哥先锋AR艺术家尤努恩·埃斯帕扎,著名数字艺术工作室onformative的联合创始人和创意总监塞德里克·基弗。此外还有两位往届评委继续坐镇助威,分别是具有国际影响力的大师级艺术家王小慧教授,以及出品杭州G20峰会会徽的中国美术学院的袁由敏教授。国宝级大师坐镇评委团, 将助力打造更为专业的国际化设计标杆赛事。而参赛者更有机会与来自全球设计领域的各路大咖交流与合作。

大赛投稿通道已正式开启,了解详情可访问大赛官网。

###

关于荣耀

HONOR荣耀,于2013年诞生,是全球领先的智能终端提供商。我们致力于成为构建全场景、 面向全渠道、服务全人群的全球标志性科技品牌,荣耀以创新、品质和服务作为三大战略控制点,坚持研发及前瞻性技术的持续投入,为全球消费者带来不断创新的智能设备, 创造属于每个人的智慧新世界。


责任编辑:唐苑