深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

百胜中国深圳员工连续七年自愿无偿献血

2022-06-14 17:49:40  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

2022年6月14日,是第十九个世界献血者日,百胜餐饮(深圳)有限公司有100余名员工自愿报名,分别到位于罗湖书城、华强北的捐血站献血。据了解,这是百胜中国深圳员工第7年为爱集结,参与自愿无偿献血活动。

图片1.png

百胜中国深圳员工献血中

有爱传递 , 肯德基“铁血达人” 尽绵薄之力帮助有需要的人

在本次志愿者队伍中不仅有多次献血的“老面孔”,也有首次参加献血的“新风貌”。大家在工作人员的指引下,有序地填表、体检、化验,仔细阅读献血的相关要求,体检合格的员工都积极为爱挽袖。拳头的一握一松间,就是一次爱的奉献。文丰是肯德基金田餐厅的一名员工,2008年汶川地震的时候,他通过电视播报看到灾区需要血源新闻, 他找到的附近的献血车,第一次奉献热血。此后,他每年坚持无偿献血,至今献血175次,献血量约39000ml, 相当成年人全身血液量的8倍, 文丰说:“其实我觉得献血是件很小的事情,能尽绵薄之力帮助有需要的人,我觉得很有意义。”

图片2.png

肯德基金田餐厅员工文丰献血中

生生不息 ,百胜中国深圳员工第7年参与献血

深圳市血液中心授予百胜餐饮(深圳)有限公司和百胜餐饮(广东)有限公司无偿献血爱心企业称号,也是百胜深圳连续第七年获此称号。据了解,百胜餐饮(深圳)有限公司自2015年开始组织员工自愿无偿献血,7年来源源不断地为社会奉献爱心与热血,截至2022年6月,累计3380人次参与献血,累计献血量1089900毫升。除了在深圳,还有海南省、广西壮族自治区、珠海市等地的员工也同步参与了今年的集体献血,四地共335名员工参与献血。

图片3.png

百胜餐饮(深圳)有限公司和百胜餐饮(广东)有限公司积极投身于本地力所能及的社会公益,在3月深圳疫情期间,组织上百名员工为社区防疫点提供志愿服务。5月打造“关爱驿站”依托遍布全深圳市的肯德基门店网络及24小时营业的便利性,为外卖送餐员、快递员、网约车司机、卡车司机等新兴领域就业群体提供关爱服务;打造“天使餐厅”,10年以来为残障员工提供平等就业的机会,开启“圆梦计划”助众多深圳“天使员工”提升学历,继续接受教育;开设肯德基“食物驿站”倡导节约粮食、关爱环卫工人等公共服务者等,让周边社区人群感受到爱在身边;以及必胜客“扶业计划”,必胜客“悦读食光”公益阅读等项目,通过这些公益活动将关爱传递给更多有需要的人。

未来,百胜中国也将坚守公益初心,充分发挥自身资源优势,携手更多志同道合的公益伙伴,不断尝试从更多的维度为社会需要的地方送上一份“爱的肯定”。


责任编辑:唐苑