深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

“妙笔生花” 深圳南澳街道康复者躯体训练主题活动

2022-08-23 22:02:27  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

绘画能手.jpg

肢体康复训练作为社区康复的项目之一,可以明显改善和提升患者的认知功能和动手能力。推动服务对象提升自我自信心,帮助其逐步恢复社会功能,融入社会生活。2022年8月22日,深圳大鹏新区医疗健康集团精神卫生社工服务购买项目社工开展了“妙笔生花”精神障碍康复者躯体训练主题活动。

活动开始,社工带领服务对象开展“报纸大作战”互动热身,带领服务对象互相认识,并融入康复知识。“您知道哪些社区康复参与渠道”一题,参与郭大哥说道参与志愿服务,并积极的向成员分享了自己的参与契机以及在志愿服务中的收获,并表示后期也会持续奉献自己的热心。张大哥说“我每次都不敢对视外人,害怕他们异样的眼光”,故张大哥平时都是在家,本次参与服务也是社工多次邀请、鼓励,后期有机会还是愿意参加。紧接着,社工带领服务对象学习了十招手指操,并就每个动作的作用进行解释,鼓励服务对象能学习吸收。

舒展筋骨后,社工向参与者解释本次绘画材料包,鼓励参与者自由发挥。活动的最后,精神康复者们一一展现了自己的作品,对活动表示非常满意。本次活动促使了精神康复者彼此间关系建立,增加了他们与同伴之间的互动性和协作性,从而丰富了他们的社区生活。(通讯员 魏玉梅)

责任编辑:唐苑