深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

原创资讯

三社联动送真情,大鹏办事处中秋慰问困境妇女儿童

2022-09-14 12:31:36  责任编辑:王启  来源:深圳生活网  

合照.jpg

为做深做实妇女儿童工作,临近中秋之际,深圳大鹏办事处联合新区食品促进会、各社区、妇女服务项目社工等开展困境妇女儿童慰问活动,获得社会各界的广泛好评。

给困境妇女送中秋慰问品.jpg

近日,大鹏办事处一行分社区走访慰问辖区内困境妇女儿童,亲切询问困境妇女的身体健康、家庭生活和收入来源等情况,主动为就业困难妇女链接就业机会;关注困境儿童的学习情况,耐心倾听他们的困难和心愿。慰问组鼓励他们积极面对生活,遇到生活难题可向社区和社工求助,并送上月饼、糖果等慰问物资和节日祝福。

与困境妇女聊天.jpg

云女士家住王母社区,2021年因发生意外伤害致困,被社区发现并纳入困境妇女名单,收到探访慰问非常感动。她说:“感谢党和政府对我的关心,让我对生活更有信心,我会好好努力,让我和家庭变得更好!”

活动共走访慰问60名困境妇女儿童,不仅送去物质和精神关怀,也为政府和群众搭建面对面沟通的桥梁。接下来,大鹏办事处将持续关注困境妇女儿童,多方整合资源,多渠道、多样化为辖区困境妇女儿童提供专业服务,努力提高其生活质量,协力推动新区妇女儿童工作发展。(通讯员 唐秋燕 曾芸)


责任编辑:王启