深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

今日关注

大放异彩!2022年全国风筝邀请赛(广东·阳江)在海陵岛开幕

2022-12-31 22:25:24  责任编辑:李思思  来源:深圳生活网  

12月30日,为期2天的2022年全国风筝邀请赛(广东·阳江)在海陵试验区大角湾景区开幕。中国风筝协会秘书长侯秋玲宣布开幕,阳江市人民政府副秘书长戴锐心致辞,阳江市海陵试验区文化体育局副局长王圣练致欢迎辞,省社会体育和训练竞赛中心、阳江市文化广电旅游体育局等有关领导共同出席,共襄盛举。

本届邀请赛由中国风筝协会、阳江市人民政府主办,广东省社会体育和训练竞赛中心支持,阳江市文化广电旅游体育局、海陵岛经济开发试验区管理委员会承办,以“山海阳江·筝情相约”为主题,对贯彻落实全民健身国家战略,推动风筝运动的繁荣与发展,传承和弘扬传统文化,带动“体育+”多产业融合发展等具有重要意义。

戴锐心在致辞中表示,“风筝是中华传统文化的瑰宝,放飞风筝在我市民间已有1400多年的历史,已成为我市民间最兴盛的赛事。今天,我们在这里举办2022年全国风筝邀请赛(广东·阳江),旨在传承中华民族优良传统,进一步推动优秀传统文化与旅游创新融合发展,增强阳江对外文化和旅游交流,为推动文化名城和全域旅游发展提供有力支撑。”

开幕仪式上,各位领导共同推杆,配******烟的放飞,正式启动本次大赛。来自全国各地代表队的100多名参赛选手齐聚一堂,共展风采。

赛场上,巨浪滚地龙、奇特鲨鱼阵、灵动大章鱼等大型风筝迎着海风在空中徜徉,“龙凤呈祥”龙串风筝与“龙头蜈蚣”风筝“相互追逐”,双线运动风筝盘旋、俯冲,在海浪上“起舞”,还有融入了传统制作工艺的非遗风筝和赛事主题风筝等,给市民游客及风筝爱好者带来一场无与伦比的视觉盛宴。

此外,现场还举办阳江风筝非遗展,灵芝风筝、龙头蜈蚣风筝、宫灯、双桃、红棉、四蝶、向日葵等传统风筝在现场大放异彩,让广大市民领略传统文化风采,切切实实感受到可移动的文化传承。

责任编辑:李思思