深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

今日关注

世界白茶发源地福鼎白茶摄影展在上海举办

2023-03-12 22:30:40  责任编辑:唐苑  来源:网络  

3月11日,世界白茶发源地福鼎白茶摄影展和福鼎白茶文化推介活动,在上海中心5层花园礼堂举办,本次活动的主题为——“超越·鼎峰”白毫银针慈善公益拍卖品鉴会暨福鼎白茶摄影展。

本次活动由福鼎市茶产业发展领导小组主办,上海市茶叶行业协会、上海市茶叶学会指导,上海交通大学茶产业研究中心、 福鼎市茶业协会承办。福建品品香茶业有限公司、福建省天湖茶业有限公司、六妙白茶股份有限公司、福建誉达茶业有限公司、福建鼎白茶业有限公司协办。主办方表示,本次活动的目的主要是为了通过展览作为载体和抓手,多角度、全方位地展示福鼎市、福鼎白茶的悠久历史及丰富文化内涵,让福鼎白茶走出中国、走向世界,让世界更好地认识福鼎白茶、了解福鼎。

据悉,福鼎是全国十大产茶县(市)之一,也是我国六大茶类之一的白茶原产地,主产区和出口基地。近年来福鼎市把福鼎白茶打造成为优势特色产业和富民主导产业,使福鼎茶产业发展水平得到了进一步提升。在过去的2022一年里,福鼎市充分发挥白茶产业支柱效应,围绕“茶文化、茶产业、茶科技”三茶统筹发展,成功举办海丝国际茶文化论坛、国际白茶论坛,登上央视《对话》栏目,白茶制作技艺成功入选人类非物质文化遗产代表作名录;新增多个“金字招牌”,被授予“世界白茶发源地”“世界白茶文化产业科技中心”“2022白茶产业统筹发展先行县域”“全国茶叶安全信息中心福鼎实践基地”等称号;促进白茶新增单独海关税则号,迈入国际化时代。2022年,福鼎市茶产业综合总产值138.91亿元,同比增长1.2%。

“超越·鼎峰”白毫银针慈善公益拍卖品鉴会暨福鼎白茶摄影展,现场以福鼎白茶摄影作品展出,茶艺表演互动等形式推介福鼎白茶文化,全方位向世界介绍福鼎白茶的独特传承。并将进行超越“2022”白毫银针的拍卖及捐赠仪式,旨在以慈善公益形式以弘扬茶文化、茶精神,推动福鼎世界白茶之乡的发展。

责任编辑:唐苑