深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

教育

中国-贝赛思国际学校逆势飞扬 28人揽获哈佛大学等39份极具分量录取

2023-04-13 12:23:03  责任编辑:王启  来源:网络  

2023年全球大学录取季进入尾声,在近日公布的八大藤校和斯坦福大学、杜克大学录取榜单上,中国·贝赛思国际学校将普林斯顿、哈佛、斯坦福等录取收入囊中,表现令人瞩目。在越来越激烈的美本赛道上,申请整体难度逐年上升,中国·贝赛思国际学校逆势而行,持续保持亮眼的录取成绩,并在世界一流大学录取上获得新突破。五个校区总共182名毕业生,其中28人收获了共39份最具分量的大学录取通知书,包括常春藤盟校、美国排名前10的综合类大学、美国排名前2的文理学院和英国牛津大学、剑桥大学录取,占比16%(详见下表)。

今年,创办于2019年9月的南京贝赛思国际学校迎来了首届毕业生,至此,中国·贝赛思国际学校共有五个校区加入全球大学录取季的竞争。截至2023年4月10日,深圳贝赛思国际学校、广州贝赛思国际学校、华润小径湾贝赛思国际学校、杭州钱江贝赛思国际学校和南京贝赛思国际学校总共182名毕业生,其中174人申请学术类专业,收获949份录取通知书,平均每人获得5份录取通知书,奖学金总额达4,771,268美元。

在申请学术类专业的174名学生中,110人获得美国排名前30和/或美国文理学院排名前10和/或英国排名前5和/或加拿大排名前2的大学录取,占比63%。160人获得美国排名前50和/或美国文理学院排名前20和/或英国排名前10和/或加拿大排名前3和/或中国香港排名前3的大学录取,占比92%。(参考《美国新闻与世界报道》《泰晤士高等教育》及QS世界大学排名,下同)

在哈佛大学、斯坦福大学等多所名校录取率走低及录取难度攀升的形势下,中国·贝赛思国际学校取得骄人成绩。世界名校哈佛大学,今年录取率约3.4%,为史上第二低(据哈佛官方媒体Harvard Gazette),华润小径湾贝赛思国际学校在常规录取阶段一举斩获两份录取通知书,以领跑之姿惊艳大湾区。这也是中国·贝赛思国际学校在哈佛录取上获得的新突破。同属"哈耶普斯麻"的斯坦福大学于4月1日压轴放榜,深圳贝赛思国际学校收获一份录取通知书。

华润小径湾贝赛思国际学校的高中学生在上数学课。(资料照片)

在今年的全球大学放榜季,除了美国、英国方向录取捷报频传,中国·贝赛思国际学校艺术与其他方向录取表现稳健,多点开花。8名申请艺术类方向的学生,总共收到世界排名前5的艺术大学发来的12份录取通知书,包括伦敦艺术大学、罗德岛设计学院和新学院大学(原名"帕森斯设计学院")。麦吉尔大学、多伦多大学、墨尔本大学、悉尼大学、香港大学等全球知名大学也纷纷伸来橄榄枝。

深圳贝赛思国际学校2022届高中毕业典礼。(资料图片)

纵观近年来的全球大学录取走向,随着申请人数上涨,部分大学的录取率逐年走低,每一年的录取季没有最难,只有更难,在国外一流大学申请难度攀升的今天,这份来之不易的成绩单令人振奋,既是对中国·贝赛思学生学术能力、发展潜力的全面肯定,也是对中国·贝赛思国际学校以提升学术能力为核心的全面育人模式的最好回报。

中国·贝赛思国际学校由美国BASIS集团和爱圣国际教育集团合作运营,第一所学校--深圳贝赛思国际学校于2015年8月开学,此后在广州、华润小径湾、杭州、南京、深圳、成都先后开办了8所国际/双语学校。凭借严谨的教育理念、体系化且具有深度的课程标准、专业而富有激情的教学团队,中国·贝赛思国际学校全方位融入式地指导学生层层进阶、精研学术,毕业生们不仅学术表现优异,竞赛成绩突出,还在艺术、音乐、体育和志愿活动等领域全面发展,为进入世界一流大学挑战学术新高度做好了准备。

深圳贝赛思国际学校

半数学生获全美前20大学录取

深圳贝赛思国际学校2023届毕业生共24人,有23名学生申请学术类专业,共收到132份录取通知书,获得奖学金总额803,740美元。其中,8人(33%)获得10份美国藤校及排名前10的大学录取通知书,包括斯坦福大学、约翰斯·霍普金斯大学、杜克大学、西北大学、康奈尔大学,还有1人获得牛津大学录取。世界一流私立研究型大学约翰斯·霍普金斯大学及备受欢迎的加利福尼亚大学伯克利分校,今年分别向深圳贝赛思国际学校学生发放了3份(含20,000美元奖学金)和6份录取通知书。

在23位申请学术类专业的学生中,超过半数的学生收获了美国排名前20和/或英国排名前3的大学录取通知书,87%的学生获得美国排名前30和/或英国排名前3和/或加拿大排名前2的大学录取。96%的学生获得美国排名前50和/或英国排名前5和/或加拿大排名前2的大学录取。早在12月中旬,即有11位学生(45%)于提前录取第一批次(ED1)脱颖而出,成功获得梦校青睐。

广州贝赛思国际学校

稳定发挥 再获重量级录取

广州贝赛思国际学校2023届毕业生共有42人,其中40名学生申请学术类专业,共收到240份录取通知书,获得奖学金总额705,173美元。广州贝赛思国际学校连续三年收获极具分量的大学录取通知书,今年有10%的学生获得美国藤校录取。学校在美术、表演、建筑和电影研究等方向的录取成绩同样令人惊艳。学生成功录入罗德岛设计学院、塔夫茨大学、加利福尼亚艺术学院、莱斯大学等知名专业类院校或相应专业。

值得一提的是,在申请学术类专业的学生中,65%的学生获得美国排名前30和/或美国文理学院排名前10和/或英国排名前5和/或加拿大排名前2大学录取。100%的学生获得美国排名前50和/或美国文理学院排名前20和/或英国排名前10和/或加拿大排名前3和/或中国香港排名前3的大学录取。广州贝赛思国际学校凭借稳定出色的教育质量与学术表现,成为广州地区大学升学录取成绩极为突出的国际学校。

华润小径湾贝赛思国际学校

9份藤校录取显示惊人实力

华润小径湾贝赛思国际学校第二届毕业生共有83人,共收获381份录取通知书,获得奖学金总额1,850,355美元。早申和常规录取阶段总共收获9份藤校录取通知书,包括2份哈佛大学、1份普林斯顿大学、1份宾夕法尼亚大学、5份康奈尔大学的录取通知书。此外,还收获了约翰斯·霍普金斯大学、杜克大学、西北大学等美国排名前10的大学,美国排名第1和第2的文理学院--威廉姆斯学院和阿默斯特学院,以及英国剑桥大学的录取通知书。莱斯大学和加利福尼亚大学洛杉矶分校也分别向学校发来3份及8份录取通知书。在艺术录取方向,小径湾校区同样表现不俗,总共收获27份艺术院校录取通知书,包括伦敦艺术大学、罗德岛设计学院、新学院大学(原名"帕森斯设计学院")等。

在78位申请学术类专业的学生中,54%的学生获得美国排名前30和/或美国文理学院排名前10和/或英国排名前5和/或加拿大排名前2的大学录取,85%的学生获得美国排名前50和/或美国文理学院排名前20和/或英国排名前10和/或加拿大排名前3和/或中国香港排名前3的大学录取。

杭州钱江贝赛思国际学校

首获藤校录取 实现新突破

杭州钱江贝赛思国际学校今年迎来第二届毕业生,共有26人,收到了144份录取通知书,获得奖学金总额1,116,000美元,在藤校和英美大学等方向录取均有突破。除首次获得康奈尔大学的藤校录取之外,还斩获全美排名前10的约翰斯·霍普金斯大学和杜克大学、全美排名第1的文理学院--威廉姆斯学院的录取通知书。奖学金方面,一名学生获得加利福尼亚大学伯克利分校颁给本科新生最具盛名的校董和校长奖学金(The Regents' and Chancellor's Scholarship),金额高达140,000美元,难能可贵。在英国方向上,学校首次收获了剑桥大学的录取。

学校26名毕业生均申请了学术类专业,69%的学生获得美国排名前30和/或英国排名前5和/或美国文理学院排名前10和/或加拿大排名前2的大学录取。100%的学生获得美国排名前50大学和/或其他国家或地区同等级大学录取。

南京贝赛思国际学校

创校首届学生获牛津等名校录取

南京贝赛思国际学校于2019年9月正式开学,即将跨入创校的第五个学年,今年首届毕业生共7人,全部申请了学术类专业,共收到52封录取通知书,获得奖学金总额296,000美元,人均获得7封以上录取通知书。

在美国方向,学校收获了圣路易斯华盛顿大学和加利福尼亚大学伯克利分校、南加利福尼亚大学等传统学术名校的多份录取通知书,在英国方向,收获了1份牛津大学和1份帝国理工学院的录取通知书。此外,71%的学生获得美国排名前30和/或英国排名前5和/或加拿大排名前2的大学录取。100%毕业生获得美国排名前50的大学录取。

责任编辑:王启