深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

咖啡渣变“沃土” 世界地球日肯德基和循环青年们一起为地球充“植”

2023-04-22 20:31:29  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

2023年4月22日世界地球日之际,肯德基中国在全国20座城市的20家指定肯德基餐厅,开启“循环再利用,为地球充‘植’”主题活动,携手肯德基品牌代言人朱一龙一起,向热爱环保的小伙伴发出一起“做自在循环青年”的号召——来肯德基购买任意款K咖啡(含“肯德基小绿杯”燕麦拿铁)赠送自然自在咖啡渣充“植”盆栽限量套装,一起助力碳中和。

图片1.png

地球日当天,在深圳市莲花山公园风筝广场,深圳肯德基联合深圳市城管和综合执法局分类中心,在莲花山公园、福田区天行健青少年发展中心、龙华区零废弃促进会等单位支持下,开展了一场主题为“垃圾分类再利用,地球充‘植’更美丽”的环保公益活动。活动邀请深圳市福田区天健小学的同学们一起动手,利用从肯德基公园餐车回收的咖啡渣进行绿化堆肥,让咖啡渣变“沃土”,一同倡导循环利用的环保理念,助力垃圾减量,保护地球“自然自在”。

图片2.png

肯德基中国总经理汪涛也前往北京首钢园区肯德基创绿先锋店,参与到此次活动中并发出邀请:“2023世界地球日,来肯德基一起做循环青年,用创意、有趣的方式参与环保,把环保理念融入到日常生活、成为一种习惯,一起推动可持续发展。”

图片3.png

循环利用的咖啡渣+“自然零碳”的咖啡,保护地球好事成双

2023年世界地球日之际,肯德基携手品牌代言人朱一龙在社交平台发起#做自在循环青年#话题互动,邀请大家一起成为“循环青年”,分享环保生活日常,开启绿色循环生活方式。

图片4.png

活动期间,在全国20家活动指定肯德基餐厅购买任意款K COFFEE,将获得自然自在咖啡渣充“植”盆栽限量套装。套装中的咖啡渣花盆,是由肯德基门店回收的咖啡渣循环利用制成,用创意和科技让咖啡渣重新回归生活,成为“循环青年”的时髦单品。

图片5.png

2023世界地球日之际,活动指定肯德基餐厅的“自然零碳”燕麦拿铁也将陆续换上“肯德基小绿杯”。2023年3月12日-12月31日,燕麦拿铁成为肯德基餐厅菜单的“自然零碳”之选;期间所售燕麦拿铁产品的全生命周期碳足迹,肯德基都会通过植树造林的方式进行中和,让地球绿色多一点,“碳”气少一点。

图片6.png

肯德基希望能够将一杯咖啡背后的环保意义传递给更多的消费者,鼓励消费通过日常生活中的环保选择,一起守护地球“自然自在”。

“循环青年”出动,一起为地球充“植”

肯德基通过2023年世界地球日的活动,吸引更多消费者加入到物品循环利用的创造中来,从肯德基随手环保的点点滴滴到生活中循环再利用的习惯养成,越来越多的人成为“循环青年”,和肯德基一起为地球充“植”。

在莲花山公园风筝广场的肯德基餐车前,来自深圳市福田区天健小学的20位同学们,在深圳垃圾分类蒲公英志愿讲师、天行健青少年发展中心藏老师的带领下,学习了垃圾分类再利用和科学堆肥的相关知识。在听完老师的讲解后,同学们立刻兴致勃勃地投入了分工实践,将从肯德基公园餐车回收的咖啡渣,混合园林树枝落叶等废弃物,经过科学配比、翻拌混合后原地“变废为肥”,实现咖啡渣的循环利用。活动最后,同学们利用废弃轮胎作为绿植花盆,亲手将经过发酵处理的堆肥土放入花盆中,完成充“植”仪式。通过自己动手,同学们在劳动体验中感受到循环利用的意义和价值,收获满满“沃土”。

图片7.png

图片8.png

除了将咖啡渣变为“沃土”,此次肯德基推出的自然自在创意咖啡渣充“植”盆栽也吸引了众多的“循环青年”前来打一个“绿色的卡”。据了解,在世界地球日活动期间,深圳中心书城肯德基餐厅、莲花山风筝广场肯德基餐车及香蜜公园肯德基餐车的“自然零碳”燕麦拿铁都换上了肯德基“小绿杯”,凡购买任意款K COFFEE,就能获得限量版咖啡渣盆栽一个。“看到网上很多人分享领到了肯德基的限量版咖啡渣盆栽,就赶紧来莲花山公园餐车打卡啦。“小马是深圳的一位时尚博主,也是咖啡的重度爱好者。“之前只了解咖啡渣可以用来种花,没想到连花盆都可以是咖啡渣制成的,又解锁了一种新的环保循环方式。”

图片9.png

当消费也可持续发展,地球自然更自在

引导公众参与减碳,肯德基中国的绿色行动不止于此。多年来,肯德基在全国门店推行包装减量、节能降耗、加强废弃物管理,还坚持选择在环保公益领域志同道合的合作伙伴,打造可持续供应链体系。

近年来,始终与消费者一起成长的肯德基发现,可持续消费观念已逐渐成为当代年轻人的关注热点。一系列面向公众,创新又有趣的环保活动应运而生。从肯德基食物驿站倡导“食尽其用”,到与科技结合打造线上线下环境友好的“小绿店”……肯德基致力于让消费者在好玩有趣的过程中,随手参与环保事业,带动更多人一起“自然自在”。

这个春天,通过门店咖啡渣的回收利用和一杯“自然零碳”助力碳中和的“肯德基小绿杯”燕麦拿铁,肯德基让常见的消费场景成为“循环青年”们践行可持续发展的新阵地,促进循环利用、绿色环保成为更多当代人的生活习惯。

2023年世界地球日,肯德基用一杯有可持续发展涵义的咖啡再一次验证“商业向善”的更多可能。未来,肯德基也将继续以积极的态度承担起品牌对环境和社会改善的责任,为可持续发展事业不断注入新的力量。

责任编辑:唐苑