深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

今日关注

助力两岸交流!深圳展团参加2023年海丝博览会暨海交会成效显著

2023-05-24 10:54:14  责任编辑:王启  来源:网络  

5月18日-22日,第六届21世纪海上丝绸之路博览会暨第二十五届海峡两岸经贸交易会(以下简称“海交会”)在福州海峡国际会展中心成功举办。深圳市贸促委会同深圳市委台办组织20家深圳代表企业组团亮相,精彩呈现深圳台商企业特色产品及深圳时尚品牌发展活力。据初步统计,深圳展团现场达成意向成交额超三千万元,展览展示效果显著。

Ø 六万人次到场 深圳展团人气火爆

海交会是全国唯一集“海丝”“海峡”元素于一体的国家经贸品牌博览会,经多年发展,已成为境内外知名的综合性投资贸易展会。本届海交会围绕“拓展海丝合作、共享发展机遇”“深化两岸融合、建设第一家园”主题,聚焦国内外热点开展系列活动。

本届海交会期间,深圳展团以“台企名品+圳时尚”为主题,向境内外展商与观众集中展示推介深圳优秀品牌,帮助企业进一步提高知名度,更好开拓国际国内市场。同时,深圳台企名品也充分展现了两岸交流融合的发展氛围。展会现场,深圳展区人气相当火爆,展会五天6万人次到场,众多品牌商、电商渠道、设计师、时尚买手、批发代理、商协会等专业买家群体前来观看洽谈。

据悉,本届海交会设置中印尼经贸博览会、主宾国及RCEP经贸合作展区、“一带一路”成果及精品展区等19个展区。深圳展团位参展总面积216平方米,“台企名品”主题版块中,QSX,X&X,Greenon,宏亞、普罗声、SharLife,AIMORE 亚莫克等品牌参展,各类电子产品兼具创新与实用价值,覆盖智能家居、运动健康、休闲娱乐等生活场景,现场吸睛十足。此外,“圳时尚”主题版块展品品类丰富,涵盖服装、内衣、眼镜、鞋子、首饰等深圳时尚代表行业领域。安莉芳、丽晶雅致、淳度、卜奈、ninnami、言午木木、CHIC AVAN,Cleer,司徕柏、柯睿诗、LOVTO罗唯特、HAOYUN WORKS等深圳时尚品牌,以蕴含设计创意与工艺实力的产品,彰显深圳时尚创新力量。

Ø 意向成交额三千万元 展览效果显著

据初步统计,本届海交会期间,深圳展团现场达成意向成交额超三千万元。

“台企名品”代表企业奇胜新科技有限公司相关负责人表示:“这次展会活动效果非常喜人,除了促进两岸经贸交流之外我们也认识了很多新朋友,并且将我们深圳台商企业的产品推广给更多人认识,相信未来两岸企业能够加深相互合作,互利共赢。”

“圳时尚”代表企业丽晶雅致相关负责人表示:“海交会是‘海丝’合作的一个重要交流展示平台,本届也是疫情防控进入新阶段后大陆的首场两岸大型经贸交流活动,我们作为展商从展会规模和活动安排方面都感受到了各行业强劲的活力,所以非常荣幸能够作为深圳代表企业参展,与境内外优秀企业深入交流,共同为推动创新合作做出更多贡献!”

Ø 深圳持续助力 深化两岸交流融合

多年来,深圳高度重视时尚产业发展,持续推动时尚产业在产业链和供应链领域的高质量发展。当前,深圳已成为国内行业门类最齐全、原创品牌最集中、产业配套最完善、规模集聚效应最显著的时尚产业基地之一。服装、内衣、珠宝、钟表、眼镜等行业的市场规模近万亿元,产业规模及市场占有率处于全国领先水平。

深圳市贸促委相关负责人表示,深圳展团本次集中亮相,一方面能够更好地展示深圳品牌近年来的发展成果,提升深圳区域品牌的整体美誉度。另一方面,将有助于推进深圳台商企业发展,推动深圳时尚产业的高质量发展,助力企业上下游对接,促成企业高效交流合作,实现发展共赢。深圳市委台办相关负责人对本届海交会的顺利举办表示祝贺,并期待此次展会及活动能够进一步促进深台两地经济文化交流合作,为两岸关系和平发展、融合发展作出积极贡献。

深圳作为第一批实现两岸全面直接“三通”的城市之一,在两岸交流方面发挥着重要作用,在多个领域创立了一批促进两岸交流的“深圳品牌”。深圳展团此次亮相,充分展示了台商企业在深圳的发展成果,体现了深圳打造全球新兴时尚产业高地的强劲实力,将推动企业在新阶段高质量发展,助力探索两岸促融合发展新路。

责任编辑:王启