深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

肯德基“天使”员工服务亚运餐厅 热情专业服务获认可

2023-09-26 22:41:19  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

杭州亚运会吸引了来自全亚洲关注的目光,各国选手都怀揣着激情与梦想,书写属于他们的辉煌篇章。

“现在我在杭州亚运会主媒体中心肯德基餐厅服务,这里会接待来自世界各地的顾客,对我来说这是非常难得的经历。”

光看这些的文字,你恐怕不会想到,这是一名听力障碍人士的感叹。他叫李亮,是深圳肯德基“天使餐厅”的餐厅经理,目前是杭州亚运会餐饮保障服务工作者的五名“天使”员工之一。

图片3.png

为了能在杭州亚运会主媒体中心肯德基餐厅给顾客们提供最佳的服务,李亮在亚运开赛前20天就来到了杭州,参与了肯德基为亚运服务组安排的系列全面的培训,囊括了岗位培训、食品安全知识、形体礼仪、急救技能等等。

亚运会媒体中心餐厅用餐高峰期短且人流集中,对工作人员的备餐服务熟练度有极高的要求。只见李亮动作利落、操作标准熟练,迅速地将一件件餐点送到顾客手中,递上时还不忘给顾客一个亲切的微笑。

李亮热情专业的服务赢得了很多顾客的认可,“你做的食物真棒”,顾客忍不住夸赞起李亮,对他竖起了大拇指,还有顾客关注到他的听力障碍后,特别跟餐厅的员工学习手语谢谢向他致意,甚至有外国顾客在手机里打下“谢谢”拿到他面前对他表示感谢。这些顾客的认可和鼓励也给了李亮很大的动力,让他每天元气满满的投入工作。

图片4.png

李亮在亚运会媒体中心肯德基餐厅

百胜中国作为杭州亚运会西式餐饮服务独家供应商,旗下肯德基品牌积极承担社会责任,为残障“天使”员工提供参与国际赛事一线服务的机会。“天使”们从西安、郑州、青岛、深圳、杭州奔赴亚运会,用温暖的笑容和满腔热情服务每一位前来用餐的运动员、新闻工作者和观众。对于这些“天使”员工来说,亚运会不仅仅是一场体育盛事,更是他们展现自我、传递爱心的大舞台。他们用自己独特的方式,向世界表达着他们融入社会、自信成长的决心和积极向上的力量。

图片5.png

在深圳的肯德基天使餐厅里,有介绍各种产品的手语手势的图片,手势示意图是李亮手绘的。

肯德基于2012 创立天使餐厅助残模式,通过改造餐厅设备、改进管理模式等软硬件相结合的方式,持续为全国各地的残障青年提供平等发展的就业机会、能够持续成长的工作舞台,并坚持“与普通员工共事、向所有消费者提供服务”的残健共融特色。至2023年9月,肯德基已在36座城市开设40家肯德基天使餐厅。如今“天使”们来到亚运会,正是肯德基天使餐厅公益理念的有力实践。

责任编辑:唐苑