深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

世界粮食日:肯德基食物驿站深圳突破100家

2023-10-13 17:02:01  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

2023年世界粮食日来临之际,在中国消费者协会的指导下,肯德基食物驿站发起“一起食尽其用,自然更有爱”全国公益行动,联合七家志同道合的供应链合作伙伴,在全国100多座城市把2万份余量食物礼包无偿赠予有需要的人,也面向行业和公众倡导节约粮食,减少食物浪费。

与此同时,肯德基食物驿站还发起“一日站长”计划,由肯德基品牌关爱大使郭晶晶担任首发“一日站长”,号召年轻人关注食物驿站,一起食尽其用,传递温暖。并邀请各界有爱达人接棒,在食物驿站展示环保风采。20多座城市的“一日站长”以温暖的送餐举动、新潮的环保方式,和肯德基一起将自然有爱的可持续生活方式进行到底。

图片1.png

肯德基总经理汪涛表示,“肯德基始终秉承随手公益、注重实效、长期主义、多元发展的公益内核,通过食物驿站将在保质期内的余量食物无偿赠送给有需要的人。期待更多关注环保的人和我们一起节约粮食、食尽其用,拥抱自然有爱的生活。”

图片2.png

肯德基食物驿站“好友”扩列,更多伙伴“一起食尽其用”

肯德基结合餐饮行业特点于2020年首创“食物驿站”公益模式,作为肯德基“自然自在”可持续发展理念的创新实践,经过不断发展迭代,至今已在100多个城市开设超过580家。随着这种有温度的公益模式覆盖更多社区,也让余量食物的价值获得延展。

2023年肯德基食物驿站“一起食尽其用,自然更有爱”项目得到了中国消费者协会的指导,肯德基中国联合中国消费者杂志社,在北京肯德基前门餐厅共同发布“反对食物浪费新餐饮消费主义公益行动倡议”,号召消费者共同践行节约。中国消费者协会副秘书长潘海峰表示,“食物驿站”是肯德基中国积极响应国家制止餐饮浪费的号召,结合企业自身优势,面向消费者倡导“食尽其用,珍惜粮食”的创新实践,本次活动将“食物驿站”餐厅作为面向消费者宣传“制止餐饮浪费”的窗口,利用身边触手可及的消费场所进行消费者宣导,值得更多行业和企业参考借鉴。

图片3.png

此次“一起食尽其用,自然更有爱”活动进一步扩大合作和覆盖范围,联合圣农食品、噢麦力、桂格燕麦、大江食品、金翼、千味央厨、龙大美食七位合作伙伴,通过肯德基食物驿站,有爱联动100多座城市,将2万份余量食物礼包赠送给有需要的人群,预计惠及超过4万人。肯德基食物驿站与七家供应链合作伙伴的有爱行动,不仅从企业源头减少浪费,在全行业做出一起践行节约的表率,更以余量食物传递关怀与温暖,为社会增添一份暖意。

图片4.png

“一日站长”倡行珍惜粮食,深圳肯德基食物驿站突破100家

今年世界粮食日,肯德基食物驿站首次推出“一日站长”计划。肯德基品牌关爱大使郭晶晶作为首位“一日站长”,亲自打包余量食物并送给有需要的人、现场带领消费者打包食物不浪费。同时,肯德基在20多座城市中邀请热衷公益环保的达人接棒担任“一日站长”,在食物驿站让余量食物化作暖心善举,再用他们的影响力辐射更多自然有爱的年轻群体。

在深圳,深圳市商务局、深圳市市场监管局、深圳市民政局等相关领导、深圳电台知名主持人以及深圳肯德基相关负责人共同接力“一日站长”,亲手打包、派送余量食物礼包,倡导在日常生活中践行“食尽其用”的理念。

图片5.png

来自深业上城周边社区的80位居民都领取到了余量食物公益礼包。“礼包里食物非常丰富。今天带回家就做给我孙子他们尝尝。”深圳莲花一村居民黄阿姨开心地说。

图片6.png

活动现场,“一日站长”们除了派发余量食物礼包,还共同见证了深圳肯德基食物驿站突破100家的里程碑时刻。2020年,深圳肯德基在福田区福民路餐厅正式启动了全国首家肯德基食物驿站。经过3年多的探索与发展,食物驿站在深圳的数量已经突破了100家,遍及深圳各区,率先实现了规模化的发展。

图片7.png

坚守餐饮品牌初心,肯德基与你一起珍惜地球资源

以“珍惜粮食、减少浪费”为初衷的肯德基食物驿站,自诞生以来就致力以创新方式引领绿色生活趋势。经由第三方机构专业测算,截至2023年9月底,全国肯德基餐厅通过食物驿站送出的食物,在有效减少食物浪费的同时,为地球减少了近764吨碳排放。

“肯德基食物驿站”不仅展现了肯德基作为餐饮品牌对“节约粮食”的担当,更是肯德基对涉及营运、技术、供应链和消费者沟通的可持续发展整体策略及制度的不断探索与发展,也是品牌未来努力的方向。

未来,肯德基将持续秉承“自然自在”的环保理念,在重视按需生产,尽量在生产端避免浪费的同时,肯德基也将继续致力于通过包装减量、节能降耗、加强废弃物管理等全方位打造可持续餐厅,带动更多行业伙伴在可持续发展领域贡献力量,号召消费者“一起食尽其用,自然更有爱”,不断传递肯德基品牌自然自在、温暖有爱的内核。


责任编辑:唐苑