深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

从深圳启航 海丽达教育举行30周年时光礼暨教师表彰大会

2023-10-24 00:29:39  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

2023年10月21日,海丽达30周年时光礼暨教师表彰大会(深圳校区)圆满礼成。海丽达创始人校监戴薇,海丽达集团运营总经理杨小琳、罗湖区教育局学前教育科科长田仙贵、龙岗区教育局坂田街道黄永强主任,罗湖区新港鸿花园管理处龚建青总经理等嘉宾,与来自海丽达上海、武汉、天津、青岛各个校区的校长、园长和老师们欢聚一堂,共贺海丽达30周年。

本次活动以“女性力量”和“幼儿教师”为主题,着重展现了幼教行业中女性独特的魅力与风采,以及她们所创造的社会价值。

图片2.png

1993年,海丽达教育诞生于深圳罗湖区。创始人戴薇在发言中表示,30年前,她因为希望儿子进入理想中的幼儿园而创办了海丽达,30年来,一直从事幼教工作,未来,希望和大家一同在幼儿教育的路上携手向前、一路追光。

据了解,截至2023年月,海丽达在职员工有1100多名,其中深圳校区的员工占比为33%。此外,男性与女性的员工比例为1:9,已婚育女性占比为66%,深圳校区的女性员工平均年龄为30岁。

活动同期,评选了“教育之星”“服务之星”“新锐之星”“阳光灿烂奖”“管理先锋奖”“教育创新奖”等奖项,为那些绽放最美的青春,守护最美童年的幼师们点赞。

图片8.png

来自海丽达新港鸿幼儿园的一位获奖老师,当她手握沉甸甸的奖章时表示,与幼儿为伴的时光是幸福的,在海丽达的每一天都是不断进步的,满满的成就感和荣誉感是献给时光最好的礼物。

图片5.png

随后,伴随着舞蹈串烧、光影秀、服装走秀、小提琴表演、大合唱等节目的精彩上演,整个活动被推向了高潮。

据介绍,所有表演项目均由老师们亲自创编。工作上,她们是温柔耐心的幼儿教师;生活中,脱去园服的他们展现了身份之外的别样风采,这是一场展现女性魅力的心灵之旅。

图片6.png

其中,30名老师集体服装走秀为大家呈现了一幅穿越千年的画卷,为我们演绎千百年来华夏大地上伟大女性的风采,同时也展现了不同年代的文化魅力。她们或满腹经纶,或华丽婀娜,或英勇善战,或志存高远。

图片7.png

最后,全体海丽达老师们展望未来,共同宣读《海丽达教师承诺书》,承诺以爱心护童心,坚守初心使命,做好幼儿教育,赢得在场观众阵阵掌声。

“教养孩童走当行的道路,就是到老他也不偏离。”戴薇强调,海丽达的使命,饱含着海丽达人对孩子们深切长久的爱与期望。同时海丽达人也会在新的时代里,不断创新,不断学习,成为新时代幼儿教育赋能者。在幼儿教育的道路上,播撒爱的种子,与孩子们一同成长。


责任编辑:唐苑