深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

必胜客新闻工作者餐厅举办“对话未来——资深记者与大学生面对面”活动

2023-11-07 20:33:28  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

“行业内会更需要综合全能型人才还是垂直专业类人才?”“未来想投身新闻行业,我应当往哪个方向重点磨炼自己的专业技术技能?”“邀约采访对象经常受挫,采访效果不太理想,想请问老师能否传授一些这方面的经验?”记者节前,位于深圳市福田区新闻路的必胜客新闻工作者主题餐厅热闹非凡,一群来自深圳大学融媒体中心的同学们带着对新闻行业的向往与思考,踊跃提问热烈讨论。

在11月8日第24个中国记者节来临之际,深圳必胜客携手深圳市新闻工作者协会共同举办“对话未来——资深记者与大学生面对面”活动,邀请深圳新闻英才奖获得者、资深新闻工作者刘琨亚与深圳大学青年新闻学子进行了一场别开生面的对话与交流。

图片1.png

“对话未来——资深记者与大学生面对面”茶话会

一场别开生面的“对话未来”

必胜客新闻工作者主题餐厅于2019年揭牌,通过雅致的新闻主题文化墙、用心服务和凭记者证可在14:00后独享折扣礼遇等独特的方式致敬媒体人,致敬那份理想与担当。今年除了在餐厅空间上持续更新与时俱进外,还将推出“媒体人会客厅”系列活动,以交流活动促进公众对媒体行业的了解,首场活动聚焦“对话未来——资深记者与大学生面对面”。

下午两点半,距活动正式开始还有一段时间,就有近20位来自深圳大学融媒体中心的同学们已经早早来到活动现场。他们虽然来自传媒、文学、法学、土木工程等不同的专业,但心中都抱有对新闻行业的热情和向往,也都参与过学校的新闻宣传、采编、新媒体运营等新闻传播相关工作。他们带着对新闻行业的思考和工作中遇到的问题,期待着与资深记者的深度交流。

图片2.png

深圳新闻英才奖得主刘琨亚跟同学们分享经验看法

 “借这次活动的机会,我主要想跟大家聊一下‘新闻理想’……”在活动中,深圳新闻英才奖得主刘琨亚跟同学们分享了自己在新闻行业不同岗位上多年的经验和对新闻理想的看法。之后的互动交流环节,同学们积极踊跃的提问和嘉宾干货满满、深入浅出的分享,让整场活动的氛围更加热烈。

图片3.png

活动中,同学们踊跃提问

“大家在平日里没有很多机会接触到资深媒体人、深入了解新闻行业,这样的活动机会真的很难得,如果有类似的活动我还想继续参加。”参加活动的陈同学这样说。

推出“媒体人会客厅”系列活动,就是希望通过这样的交流,让更多人了解新闻行业,理解新闻工作者,同时也为新闻业注入新的活力和思考。“媒体人会客厅”推出后,未来还将不定期举办交流活动,让大众化餐厅成为社会公众与新闻业进行亲密接触的空间,促进大众对新闻事业的了解。

专属福利和定制下午茶套餐致敬新闻人

今年的记者节,新闻工作者主题餐厅还为记者们特别推出“抢到独家”单人下午茶套餐和“选题必火”双人下午茶套餐。带上笔记本电脑一边工作一边享用美味下午茶、与同事或采访对象来这里进行一场轻松愉快的会面交流,将是多么惬意的一段时光。

图片4.png

参加活动的同学们共享美味下午茶

30多年来,在创新服务和产品的同时,必胜客不断利用自身优势支持公益项目,积极回馈社会,与社会共享共赢。在公益与责任的道路上,必胜客也一路前行。除必胜客新闻工作者主题餐厅以外,2018年,深圳捐赠换书中心必胜客分中心揭幕,开启必胜客“悦读食光”公益阅读项目在全国落地。未来,必胜客也将坚持匠心、持之以恒地打造用心的产品和服务,为消费者在用餐中带去更多惊喜的体验。


责任编辑:唐苑