深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

生活广角

QQ音乐巅峰之夜圆满落幕,传唱人毛不易刘宇苏醒唱响巅峰之音

2023-11-11 20:34:33  责任编辑:王启  来源:网络  

追寻青春与热爱的路上,从未停止传承与发扬的脚步。10月28日,由多快好省的京东独家冠名的QQ音乐巅峰榜“巅峰之夜”演唱会,在深圳湾体育中心“春茧”体育场圆满落幕。QQ音乐巅峰榜携手毛不易、黄子弘凡、刘宇、苏醒等优秀青年音乐人以巅峰传唱人的身份,于巅峰舞台唱响中国之音。

三大篇章开启青春、传承与热爱同行的“巅峰之夜”

本次由多快好省的京东独家冠名的QQ音乐巅峰之夜的三大篇章,由不同垂类,不同特点的优秀音乐人共同演绎,为观众呈现了一个多元化的青春舞台。

优秀青年榜样黄子弘凡、潮流音乐人陈思键和校园音乐人潘韵淇共同献唱第一篇章——品质华彩篇,用洋溢着青春活力的歌曲正式拉开晚会的序幕。潘韵淇率先开唱,温柔的嗓音搭配宛转的旋律,完美诠释了《见字如面》和《星星落落》里的青春之意。陈思键一首《一次性生物》将自己对音乐的热爱,通过巅峰舞台传达到全世界。

黄子弘凡作为第一篇章的最后一位音乐人,在巅峰舞台演绎了四首代表华彩青年、意义不同的音乐作品。《Waking Now》让巅峰舞台逐渐升温,《成为你想成为的大人》《我和我》唱给自己和所有青年人,希望大家都能不忘初心,接受不同状态的自己,并坚信自己一定能够成为想成为的大人。《青火》以充满活力的歌词向世界展示中国青年之姿。

“想成为站在热烈舞台上给大家唱歌的人。”黄子弘凡在聊起关于自己想成为的大人,他给出了这样的回答,而这一刻站在舞台上的他,已经成为了他想成为的大人,同时在通过自己的故事给同龄人更多的力量。

由耳入心,悠扬的音乐配合音乐人投入的演绎,将青春的声音传到每位观众的心里,传到巅峰舞台之外的每个角落。

巅峰之夜第二篇章——文化传承篇,开篇由优秀歌手苏运莹携手青年男高音赵越,演唱音乐剧《三星堆》的主题曲《你的翅膀》,向世界展示中国的三星堆文化。藏族音乐人丹正母子的《乌兰巴托的夜》,引领听众沉浸式体验藏语歌曲的独特魅力,也让世界听见了中国的少数民族的声音。民族音乐人阿朵携手未来民族乐团演绎《世间》、《扯谎哥》和《一人一花》三首音乐作品,每首作品当中都有中国民族音乐的影子。

此篇章最后一位音乐人是国风少年刘宇。他的敦煌风歌曲《漠》,在呈现上融合了手鼓、西域吟唱、蛇舞等多种中国民族民间音舞元素。对于如何让世界听到好听的中国音乐,刘宇表示要不断地加强自己的实力,要将传统与流行结合在一起进行创作,更要不断地学习,才能为大家带来更多更好的作品。

文化传承,不同的歌曲融合丰富多元的民族个性,在歌手各具特色的演唱方式,完美诠释了传承的意义。

宋子域和应嘉俐的《绽放》以轻松的旋律、充满活力的歌词拉开了第三幕——流行潮乐。2022年深圳******市委宣传部等机构评选出的音乐工程十大金曲奖的《灯塔》,陈昕用独特嗓音为听众献唱此曲,演绎出对于梦想的坚持和不懈追求。俞更寅的《梦的勋章》《那些年我们很冒险的梦》,用歌词引导观众聆听梦的声音,心底的声音。

创作型歌手苏醒在巅峰之夜的舞台上,呈现了《Dream》《想念式》《你最醒目》《Rising Land》四首歌曲,向观众展示了hip-hop、R&B、Rock三种不同形式的音乐,契合巅峰之夜多元化舞台,将梦想的声音传达至巅峰。并希望自己能够在音乐中融入一些民族的元素,创作出不同风格的音乐让全世界听到。

最后一位实力歌手毛不易以治愈的嗓音描述着平凡人的梦想—《海上日记》,叙述着平凡人《平凡的一天》,用沧桑的嗓音表达着《像我这样的人》在生活中如何《消愁》,表达着平凡人不平凡的坚持。表演的同时,毛不易也在用自己的生活哲学给观众带来启迪和鼓励。

关于人生,毛不易说“每个人的生活都可以比作一场旅行,有的时候会感到孤独,遇到和我们走一段路的人,这都是经验。“

关于生活,他希望大家每天都开心,每天都能发现生活中的美,希望大家身边永远拥有爱自己和自己想要爱的人,并祝福大家都变有钱。朴实的祝福里,是他对人生的感悟和对生活的态度,也是当下青年人对生活最热切的期许。

热爱不停,逐梦不止,每一首歌曲都传达着每一位音乐人对音乐的热爱和对梦想的追逐。

三大篇章,是少有凌云,肆意轻扬的青春之篇,是千载流泽,薪火不息的传承之篇,是真诚勇敢,与梦想同频共振的热爱之篇,众星汇聚,逐梦世界舞台,唱响中国巅峰之音!

传承与发扬结合的国际舞台

QQ音乐巅峰之夜的三个篇章,让世界看到了中国青年的活力;体验了融合中国民族元素的音乐的魅力;听到了来自中国青年的梦想之音。这是一个青春洋溢的舞台,一个传承与发扬结合的舞台,也是一个关于热爱的舞台,更是一个向世界呈现中国之音的国际舞台。

QQ音乐巅峰之夜以QQ音乐巅峰榜作为潮流指向,通过覆盖多元化音乐形式,打造多元化音乐的巅峰舞台。在今晚巅峰之夜的舞台上,我们看到中国青年音乐人通过音乐向世界讲述着中国故事,展示着当代中国的风采。期待越来越多的中国音乐人与QQ音乐巅峰榜所传达的“热爱一切,坚持不同”的态度共鸣,加入到传承与发扬中国文化的队伍之中,一起唱响国际舞台上的中国巅峰之音!

责任编辑:王启