深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

甲秀楼赞助香港明星足球赛 围绕多元化场景布局

2023-11-22 00:57:49  责任编辑:邱莎莎  来源:深圳生活网  

近日,香港明星足球赛新闻发布会深圳举办,作为指定品牌甲秀楼出席活动现场。

据介绍,品牌起源于清朝,是当地著名白酒作坊。后更名为“甲秀楼”,寓意酒水质优味美,可与江南甲秀媲美。改革开放以后,甲秀楼逐步成长为贵州著名品牌企业,逐步发展壮大。

 

甲秀楼生产基地坐落于茅台镇酱酒核心产区,茅台镇衔山环抱,形成于7000万年前的砾岩,酸碱适度,渗水性好,适合酿酒;川流而过的赤水河水富含170多种微量元素和矿物质;集生产车间、化验室、品酒室、酒库、制曲车间、包装车间、动力车间、成品库房于一体,工厂占地面积15亩,生产基地建筑面积14000平方米,年产优质大曲坤沙酒600吨,优质酱香型白酒2000吨。当地湿热的气候形成独特的微生物菌群,使“甲秀楼”酱香白酒风味独特。

 

甲秀楼品牌创始人曾辉介绍到,甲秀楼酒精选当地优质高粱、小麦、赤水河水为原料,经过两次投料、九次蒸煮、八次摊晾、加曲、高温堆积、入池发酵、取酒、贮存、勾兑等多道工序,具有独特的风味和口感。

采用高温制曲,严格按照节气二次投料,端午踩曲,重阳下沙,一年一个生产周期,经三年陈酿,5年以上才能出厂。

值得一提的是,甲秀楼踊跃投身公益事业,捐资助学、扶贫帮助贫困地区发展。此外,甲秀楼还致力于保护生态环境,努力实现经济效益与生态效益的和谐统一。

甲秀楼致力于打造一流地标性品牌酱香酒。秉持传统工艺,不断探索创新,提高白酒品质和口感。加强品牌推广和市场拓展,让更多消费者喝到真正质优价平的酱香好酒,积极参与国际交流与合作,推动中国白酒文化走向世界。


责任编辑:邱莎莎