深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

今日关注

深圳市龙华区2023年安全生产法宣传周暨“12.4”宪法宣传日活动

2023-12-07 17:18:02  责任编辑:李莫  来源:网络  

今年的12月4日是全国第十个国家宪法日,本周是我国第七个《安全生产法》宣传周,为提升全民应急管理法治素养,12月6日下午,深圳市龙华区安全管理委员会办公室、深圳市龙华区应急管理局在龙华文化广场成功举办“深圳市龙华区2023年安全生产法宣传周暨“12.4”宪法宣传日”启动仪式。龙华区安委办副主任王宁同志、各街道应急办相关负责同志、辖区企业代表、群众代表近百余人参加了此次活动。

区安委办以此次活动为契机,深入贯彻落实《宪法》、《安全生产法》及《广东省安全生产条例》的学习宣贯工作,在法治轨道上推动应急管理体系和能力现代化建设,努力营造更加安全的法治化营商环境。同时,结合各辖区、各行业具体特点组织开展各种普法宣传活动,掀起学法、懂法、守法浪潮。

活动现场通过播放安全生产宣传片及设置应急普法长廊进行全面的安全生产警示宣传,记载诸多由于未落实安全生产责任造成的重大事故,铸牢安全发展理念。广大人民群众通过参与互动区寓教于乐的小游戏,进一步加深对安全生产知识的理解;同时,企业及群众在生活和工作中关于安全生产的疑惑与不解,也有应急普法咨询台的专业人员逐一详细解答。

广大企业代表及市民群众纷纷积极参与,并领取宣传材料用以学习,现场反响热烈。下一步,龙华区安委办将在龙华区六个街道开展系列宣传活动,进一步推动辖区企业及群众树牢安全生产理念,强化安全生产意识,守好全员安全红线,为助力龙华区“数字龙华、都市核心”的建设营造良好的法治氛围。

责任编辑:李莫