深圳生活网 - 深圳生活行业垂直门户网站 - 中华网生活频道战略合作共建单位
......
活在深圳:

深圳生活

网红“抓蟆”遇上非遗!必胜客牵手上美影经典动画再现“西餐厅里的动画中国年”

2024-01-30 22:16:39  责任编辑:唐苑  来源:深圳生活网  

还记得两年前在必胜客餐厅里萌翻一众大小食客的葫芦兄弟国潮玩具吗?龙年新春,由上影元授权,必胜客再度联动上海美术电影制片厂经典动画,不仅让葫芦娃给大家发红包,还邀请到孙悟空、哪吒等广受消费者喜爱的中国动画老朋友,更推出冠军大师雪花和牛披萨、金奖芝士奶香卷边等匠心新作,五宝闹新春,好吃又好玩!这个春节,来必胜客享美食、品潮玩,还能亲身参加非遗体验活动,快快乐乐地过一个“动画中国年”。

图片1.png

新春国潮风吹到了必胜客 “五宝”互动周边趣味惹人爱

在必胜客,孙悟空的金箍棒真的能长高,哪吒公仔祝您“恭喜发财”,“葫芦娃”不仅会唱歌,还能发红包,还有会“盘串”的转运抓蟆和手提桃花灯的狐女……全新推出的招财纳福三人餐和多人餐,带来了五个萌力十足的中国动画形象周边,互动趣味创意十足,也蕴含着必胜客对大家的新春祝福,吸引了各年龄段的消费者前往门店打卡。

据悉,这已经是必胜客与上美影动画的二度联动。两年前,必胜客以葫芦兄弟为主题推出的国潮玩具掀起了一股中国动画热;今年,更是一口气带来五个经典上美影动画形象,周边呈现形式更丰富、趣味性与互动性更强,寓意吉祥如意,为新年营造浓厚氛围。

图片2.png

非遗面塑技艺制作的五宝套餐玩具形象生动可爱

冠军品质披萨卷边上新 披萨专家龙年再献诚意之作

创意满满的时令活动亮点颇多,而坚持产品创新则是必胜客多年以来保持核心竞争力的基础。今年,披萨专家带来了冠军大师雪花和牛披萨,采用2023年世界披萨锦标赛冠军 Raffaele Di Stasio的匠心配方使饼底更具风味,精选600天富养雪花和牛原切大片铺满饼底,让不少肉食爱好者大饱口福。消费者们还可以升级金奖芝士奶香卷边,内含荣获2023美国奶酪竞赛、2023世界奶酪博览会双重金奖的黄金切打芝士,体验浓浓北海道式厚牛乳风味。

图片3.png

走进龙年新春的必胜客,超级至尊披萨等畅销产品风味依旧,除了冠军大师雪花和牛披萨,还有黄金瀑布芝芝牛排、金龙橙祥胶原蛋白果冻等十八款龙年新品,令人食指大动。一直以来,必胜客始终坚持对美食的卓越追求,不断通过产品的推陈出新,满足更多元更丰富的市场需求,将更多优质美味的产品带给消费者。

非遗碰撞中国动画 年味活动嗨翻不停

图片4.png

活动参与者学习制作 “转运抓蟆”面塑

今年春节,必胜客更在全国范围内展开“西餐厅里的动画中国年”主题活动。深圳市面塑非遗传承人王建林老师来到领展中心城必胜客餐厅,为10余位对非遗技艺抱有好奇与热情的年轻活动参与者们带来一场别开生面的面塑非遗体验活动,与多个经典动画作品形象联动,重温童年回忆,通过品牌的影响力提高年轻一代对中国传统文化传承的关注和参与度。

图片5.png

图片6.png

王老师在参与者身边细心示范面塑制作技巧

活动当天,大家身着新年装扮来到必胜客餐厅,很快就被餐厅中五宝形象打卡区吸引了注意力。活动参与者们戴上与此次联名玩具中“转运抓蟆”同款的“转运红围巾”,纷纷跟这只憨气十足的“转运抓蟆”玩具合影留念。活动开始后,大家认真聆听王老师讲述非遗文化的故事,一起学习捏“转运抓蟆”,也希望能够在新年一帆风顺、好运连连!

图片7.png

活动参与者做出的面塑“转运抓蟆”

亲手体验过面塑捏制后,大家围坐在一起品鉴新推出金奖芝士卷边及冠军大师雪花和牛披萨等高品质必胜客新品。此外,活动还设置了趣味互动问答,在了解、回顾中国动画、中国文化的同时,也感受到必胜客浓浓的“春味”。

图片8.png

丰盛美味的龙年新品,令人食指大动

深圳市面塑非遗传承人王建林老师表示“非遗文化进入必胜客西餐厅,本次活动让我感受到年轻人对非遗文化的热爱,是一次非常有意义的活动。也希望有越来越多的企业和新鲜血液了解我们的传统非遗文化。”

图片9.png

大家举杯共享美食,同庆新春

强强联手致敬中国动画助推文化传承

让美食更有趣,让文化更亲民,一直是必胜客打造传统文化与新式餐饮相结合的基础理念。从与上美影动画的两次牵手到与知名游戏IP共同打造非遗文化体验,必胜客与中国动画、国潮文化频繁跨界,让中国的传统文化元素和经典童年IP给新一代年轻人创造难忘的回忆,也充分体现了其在助推中国传统文化传承方面的决心与信心。

必胜客方面表示,“必胜客希望通过升级产品、丰富餐厅体验以及文化周边的打造等多种维度,让中国美学深入消费者的日常生活中,致敬中国动画、推动中国文化在年轻群体中的发展。” 

图片10.png

作为进入中国30余年的西式休闲餐饮领导品牌,必胜客一直致力于为消费者提供中西融合的美食文化体验。通过打造“西餐厅里的中国年”系列活动,必胜客将创意活动与文化建设相结合,让更多消费者在享用美味的同时,体验传统文化的魅力,借品牌影响力让年轻一代参与到中国文化传承事业中来,坚定“文化自信”、助力文化发展。

责任编辑:唐苑